2人乗りベビーカーについて、KATOJIの2-Seaterと2人でゴーDX、Joieのエヴァライトデュオで迷っています。実際に使った方の感想を教えてください。
2人乗りベビーカー、迷っています🥺
実際に使った方、感想教えてください!
昨日もどのタイプがいいか質問したのですが…
意見を色々聞きたいのでもう一度質問させてください!
どの商品を買いましたか?
(正式名称じゃなくてもタイプだけでも大丈夫です!)
年齢差はどれくらいですか?
良かった点など教えてください!
よろしくお願いします🙇♀️
ちなみに、今迷っているのは
KATOJIの2-Seaterと2人でゴーDX
Joie ベビーカー エヴァライトデュオの3つです!
- みーたん🌼姉妹ママ♡(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半差で2人でゴーDX使ってます。
収納時や安全面のことを考えて折り畳んで自立できるものを選びました。(購入当時、自立できるものがこれしかなかった)
下の子が小さかったときは、後席に乗せてましたが、今は上の子が寝たら、後席を倒した状態で寝かせて、下の子は前席に座らせていることもあるので助かっています。
外出先でおやつあげるときや水分補給するときにドリンクホルダー付きの小さいトレイが付いているので、ものを落とすことが少ない気はします。
み🔰
1歳9ヶ月差兄弟です。
Joovy カーブス グラファイトを買いました。後ろにリアシートを付けています。ちなみに、上の子14kg、下の子8.5kgです。
Joovyにした理由は車に積める大きさ&カラーが派手で格好良かったからです!
【良かった点】
・テーマパークや大きな公園等で上の子が疲れた時も、休ませてあげられる
・暑い夏に上の子が抱っこをねだってきても、ベビーカーに乗せれば良いので暑く無い
・駅の改札が通れる!
・後部座席が空いていれば、荷物をたくさん乗せられる
・下の荷物入れも意外と物が入る
・前座席の両ポケットにペットボトルやエアラブ用のモバイルバッテリーが入る(便利)
【悪かった点】
・重い
・自立しない
・テーブルや日除をつけるのに少し手間がかかる
・海外性で大きいので、低身長ママさんには押しにくい
こんな感じです!
私はメルカリで中古を買いました。リアシートは上の子が寄りかかったり、荷物をバンバン置いていたからか、少し寄れて(中の芯が折れた?)しまいましたが、問題なく使えています。
元々はディズニーへのインパを考えて購入したのですが、ワンオペで通院する時にすごく便利です😊動き回らないし、無駄にあちこちベタベタ触らないし…まあ、目立つので注目の的ですが😂
私は田舎で車メイン&ベビーカーが自立しないので、車に積みっぱなしにしています。
インパ以外にも大活躍で、買って良かったです!
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
詳しくありがとうございます🥰
やっぱり機能性求めるとどうしても重くなりますよね…
歳の差同じくらいなので参考になります!!
やっぱりまだまだ上の子も長時間外出すると寝落ちすると思うので、2シートある方が良いですよね!!
操作性はどうでしたか??- 9月12日
-
み🔰
操作性は、男性なら普通に操作できます。女性で低身長だと、腕が疲れやすいかなって感じです。でもタイヤが大きくてしっかりしているので、少しの段差や電車とホームの段差等は難なく乗せられます!小回りも問題無いですし、こちらの視界が遮られることもありません。
重さは10〜11kgなので、2人乗りベビーカーの中では軽い方だと思います。- 9月12日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
お返事遅くなりました🙇♀️
ありがとうございます!- 9月23日
rsa
2人でゴーは首が座ったら前に下の子後ろに上の子で載せることが出来ますが車から家までの乗せたり下ろしたする時が重たいです
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
ありがとうございます😊
やっぱり重いですよね〜💦
でも、欲しい機能がたくさん着いてるので迷います!
押している時はどうですか??- 9月12日
-
rsa
押している時も2人乗ったらこれぐらい重たくなるよねって感じで押してます
- 9月12日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
なるほど…ありがとうございます!
押している時はそこまで重く感じないんですね!
参考にします🫶🏻- 9月12日
-
rsa
重いは重いですけど2人抱っこしてもこんな感じで重いしベビーカーの重さと子供でこんな感じかと納得しないとやっていけない感じです 。
- 9月12日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
なるほど😂
ほんと、抱っこは重いし肩凝りますもんね💦
参考にします😊- 9月12日
みあ
挙げられてる商品ではない2人乗りベビーカー(縦型)を使ってます!
2歳7ヶ月差で使用してます☺️
いいところはどちらのシートも22キロまで乗れて、対面背面に出来る、自立する、どっちのシートもフラットになるってところです!
2人乗りベビーカー便利でかなり重宝してます✨
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
ありがとうございます😊
差し支えなければ、何を使ってるか教えてください🙇♀️- 9月12日
-
みあ
サイベックスのガゼルSという2人乗りベビーカーです☺️- 9月12日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
サイベックスも良いですよね〜!(高いだけある笑)
上の子もまだベビーカー乗ったりしますか??- 9月12日
-
みあ
高いだけあってか上の子16キロ、下の子11キロ乗せてスーパーで買い物して帰っても平坦な道であれば片手で押せるくらいにはスムーズに動かせます😂
両手だともっと軽く押せますし回転もスムーズです☺️
うちは上の子もめちゃくちゃベビーカー乗ってくれるし大好きなのでまだまだ乗りそうです☺️- 9月12日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
お返事遅くなりました🙇♀️
ありがとうございます!- 9月23日
はじめてじゃないママリ🍂
2人でゴーDX使ってます!
重い!動かしにくい!でかい!です😅
2人ともゆったり乗せられるので乗り心地はいいんでしょうが(そこを重視したのですが)とにかく重くてデカくて、結局あんまり使いませんでした😅
エアバギーの2wayボードも持ってますが、席の取り合いしたり、前に誰も乗ってない状態で後ろに乗りたがったりするのでめんどくさいです😅
でも、あってよかったと思う場面も多々あるので、個人的には中古でいいのがあれば買ってみるのがいいかなーと思います🤔
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
ありがとうございます😊
やっぱり重いですよね…もう少し軽くならないんですかね🥹
2人ともまだ小さいので子供達優先で考えてはいますが、使い勝手が悪いと使わなくなっちゃいそうなので何にすれ良いか悩んでます💦
確かに、中古もありですよね…調べてみます!- 9月12日
みーたん🌼姉妹ママ♡
ありがとうございます!
大きくて重いと思うんですけど…使い勝手はどうでしたか??
私も、子供達のこと考えると2人でゴーDXかなと思ってるんですが…使いづらいと勿体無いので悩んでます🥹
はじめてのママリ🔰
階段登ったり降りたりは、しんどいと思いますが、車の出し入れは特に苦ではないです。エレベーターやタクシーのトランクにも入りますし、駅の改札も通れます。
みーたん🌼姉妹ママ♡
お返事遅くなりましたが🙇♀️
ありがとうございます!