※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1〜2ヶ月になると、日中の寝る時間が少なくなることがあります。今より寝なくても、大変さは変わらない可能性があります。

生後3週目くはいから日中ほとんど寝なくなりました。置くと泣くのでずっと抱っこです。このまま生後1ヶ月とか2ヶ月になるにつれ日中寝る時間って少なくなるんですよね?
今より寝なくてもっと大変になるのでしょうか?

コメント

やま

昼間はあまり寝なくなりましたがその分夜は5時間とか寝てくれるようになって
私はだいぶ楽になりました( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

夜寝てくれるだけでも大分楽ですよね。
    今日中も寝ないし、夜中も3時間おきなのでしんどくて…

• 4月19日
みお

その頃が一番寝てくれなくてしんどかった気がします😓今は夜中に2回起きるくらいなのでだいぶ楽です!日中もお昼寝してくれたりしますよ😊✨

• ママリ

ママリ

全然寝てくれなくて本当しんどいです(*´-`)
    日中お昼寝してくれるだけでも大分楽ですよね!日中は抱っこしてなくてもいい子にしていてくれますか?

• 4月19日
  • みお

みお

私はその頃白目むきながら頑張ってた記憶あります(笑)里帰りしてたのでたまーに母が見てくれたりしてくれてましたが(^^)うちの子は1人で寝てますね!オムツやおっぱいが終われば1人で遊んだり寝たりたまに甘えて泣いたりもしますが私の姿が見えるとこにバウンサー置いてたりすると落ち着くのかキョロキョロしながら静かにしてます😂❣️

• 4月19日
ゆずりは

人によるのかもしれませんがうちの息子は退院して3日目から日中寝ない子になりました。
泣くばかりでずっと抱っことお乳の繰り返しでした。
ですが1ヶ月過ぎた頃から日中3時間ほどお昼寝するようになりました。
なのでむしろ寝る時間増えてます(笑)

• ママリ

ママリ

それは大変ですね(*´-`)
    寝る時間増えてくれることを期待して頑張ります( ´∀`)

• 4月19日
muu

うちの子はやたら寝る時期があったり、昼も夜も全然寝てくれない時期があったりしますよ!最近2ヶ月すぎてから夜まとまって4〜5時間寝てくれます☺️それまでは縦抱きのままわたしが仰向けになってそのまま寝たりしてました!でも今でも昼間はほとんど抱っこしてます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    夜まとまって寝てくれて羨ましいです!
    ずっと抱っこも大変ですよね( ̄▽ ̄)
    もう腕が痛くて…

• 4月19日
ET

もうすぐで生後3ヶ月になる男の子を育ててます(*^_^*)
うちは最初は寝るか泣くかごはんかって感じで、寝たときもそーーっと置かないと泣いてましたが、最近は確かに日中起きてる時間は長くなりましたが、起きてる時にご機嫌な時間も増えてきました^ ^最近は指しゃぶりを覚えて、私がいなくても指しゃぶりしながらひとりでねんねすることもできるようになってきました。もちろん大変なことは大変ですが、私は今より新生児期の方が大変だったかなーっと思います!
お互い子育て頑張りましょう(o^^o)

• ママリ

ママリ

1人でねんねしてくれると大分楽ですよね!
    今ちょうどそんな感じで、そーっと置いても泣くし本当しんどいです。
    お互い頑張りましょう!( ´∀`)
    ありがとうございます😊

• 4月19日
ろろろろろん

魔の3週目ですね!
もし聞いたこと無ければググって見てください💕
うちもその頃が一番辛かったです。
月齢が進んでも劇的に楽になることは残念ながら無いですが、あの頃に比べたら少しは…って思える程度には楽になります😅
私もまだまだ夜泣きで慢性寝不足ですが、でも生後一ヶ月位までの時を考えれば何て事はないって思えます!
今から思えば、、本当に一年あっという間でした~!

• ママリ

ママリ

聞いたことあります!
    いつまで魔の3週目が続くのかと…(*´-`)
    やはり今が1番大変なんですかね😓
    本当毎日あっという間です!
    今だけだと思って頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 4月20日