※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ
産婦人科・小児科

完母推進病院で出産された方へ。母乳出るまでの間、大丈夫でしょうか?スプーンで糖分だけ与えることもあるでしょうか?

完母推進病院で出産された方!教えて下さい。

うちの産院は完母希望のところはミルクはよっぽどではないと与えないそうです。

母乳出るようになるまでの間、大丈夫なんでしょうか❓

スプーンで糖分だけ与えることも前ママリで見たことがある気ぐしますが、わかる方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院で母乳推奨ガチガチのところで出産してます。
分娩予約する際に、うちは母乳推奨だけど大丈夫?と確認とられるくらいのところです😂

母子同室、完全母乳が基本で、授乳のたびに助産師さんを呼んで、指導してもらいました。授乳もしますが搾乳もしました。私は初産でしたが、出るタイプだったのでガンガン摘まれて笑
絞ってカップに貯めてって感じでした。授乳の後に、カップから搾乳したのを飲ませてました!
あと、授乳時間の管理もガチガチだったので、頻回授乳も出産当日から頑張りました笑

私は糖水すら出てこなかったですね🤔
あとは、母親学級で赤ちゃんは3日分のなんちゃらみたいな話をされて……栄養を持ってうまれてくる?みたいな話をされて、とりあえず最初は出なくても大丈夫、とにかく吸ってもらうことが大事だから!みたいなお話もされた記憶があります。

• えるぼ

えるぼ

詳しく教えてくださってありがとうございます😭
    搾乳母乳は哺乳瓶ではなく、カップで授乳ということですか❓
    うちの子二人とも分娩台では吸ってくれたのですが、すぐ哺乳瓶慣れして、乳頭混乱になってしまいました💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!カップのみです。
    哺乳瓶使いませんでした。
    入院中も見たことないし触りもしないし、調乳指導とかもないので、自宅に戻ってミルクってあげていいのかな?作り方は?量は?って感じでした🤣

• 9月12日
  • えるぼ

えるぼ

私には理想の病院です🏥
    総合病院ですがバースプランで言ったら、嫌な顔されそうです。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な顔されちゃうんですか?💦
    総合病院なら、カップに理解ありそうだなぁ〜と思ってました🤔

• 9月12日
えるぼ

産んだ人に聞いたら、どんどんミルク飲ませてたみたいで!
助産師さん忙しそうで、授乳もあまりついてもらえなかったそうです、、