コメント

ままり☆
すごく分かります〜😭😭なんでもそうですよね💦お金を取るのは簡単に取られるのに、こっちがもらうときは書類たくさん、申請書たくさん…。
少子化とめるなら、不妊治療のハードルをもっとさげて、助成金も簡単にもらえるようにしたらいいのにー❗と思うことあります…
ままり☆
すごく分かります〜😭😭なんでもそうですよね💦お金を取るのは簡単に取られるのに、こっちがもらうときは書類たくさん、申請書たくさん…。
少子化とめるなら、不妊治療のハードルをもっとさげて、助成金も簡単にもらえるようにしたらいいのにー❗と思うことあります…
「体外受精」に関する質問
2012年の24歳のときに第3子の帝王切開したあとに卵管結紮をしました。 今、37歳です。 夫婦で話し合って39歳ごろに妊活をし体外受精をしたいと思っています。すぐにも妊活したいのですが受験生もいるので39歳頃かなと思っ…
原因不明不妊。 人工授精4回目リセット🩸 やっぱりなー😭なんとなく今回もどうせリセットだと思ってたけど、いざくるとショック😭 お金の問題で体外受精は考えてなく、 人工授精5回目、6回目で授かれた方いますか❔
フルタイムで働きながら、タイミング法で受診してる方に質問です! 春から1人目の妊活を始めて5周期妊娠しなかったので、先週から通院しています。 血液検査が終わり次に卵管の検査で、次回の排卵予定である9/20頃まで…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですよね!!😭
しかも私が住んでる市は助成金も廃止になるみたいです。。少子化止めるつもりないですよね🫠
今月高額療養費対象になると思ってクリニック問い合わせしたらギリギリ足りてなくて自費にもなったので申請意欲失いつつあります😂