※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9/1に性行為後、アフターピルを服用。排卵日にも関わらず出血がない。排卵検査薬で線が出たが妊娠は希望していない。不安が続く。

9/1 性行為 生で一瞬いれられ、すぐにゴムつけて!といいそのままゴム有りでしました
9/2排卵日
9/2 アフターピルもらいにいき飲む

お医者さんからは2〜3日で出血あると思うと言われましたが、今日まで消退出血もこないです。

不安で不安で、今朝昔の排卵検査薬が残ってたのを思い出し
検査してみたところ、少し線が出ました
みなさんどう思われますか…??

今は妊娠を希望していません。
消退出血がないこともあり生理予定日まですごく不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ検査薬使ってましたが排卵日でなくてもうっすら出ることあったのでこれが妊娠してるかもというのに直結はしない気がします
あまり気にしすぎると逆に生理来なくなるとおもうので一瞬でしたらそんなに心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭そうですよね。逆に来なくなっちゃいますよね。あまり気にしすぎないようにします。

• 9月11日
しずく

排卵検査薬は、生理が来る直前でも常にうっすら線出ます。
もしこれが強陽性だったら妊娠の可能性結構ありますが、これでは何もわからないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭常に出るものなんですね。
    もう排卵検査薬での妊娠検査結果を検索しまくって、これ強陽性じゃないよな…大丈夫だよな…と心で唱えてます
    また少し経ったら検査してみます

• 9月11日
  • しずく

しずく

大丈夫だと思いますよ〜私は長く妊活してたので、排卵検査薬山ほどあってたくさん生理予定日あたりに妊娠検査薬代わりに使いました😂
    強陽性が出た時以外は妊娠してなかったです。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠検査薬の代わりに使った事もあるんですが、どのくらいだったかとか記憶がなく💦
    強陽性の写真とかあったりしますか?

• 9月11日
  • しずく

しずく

このくらいですね!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 9月11日
めぐみ

まだ様子みてみても大丈夫だと思いますよ!絶対妊娠しないですよとは言えないですが可能性は低そうな気がします😌
中で出したわけでもないし平気そうな、、
アフターピルも飲んでらっしゃるし尚更🤔🤔
いつも通りの生活であまり考え過ぎない方が良いかと🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね!いつも通りの生活送ります😭

• 9月11日
うーさん

このうっすら線は、水分が滲んで出てるだけな感じがします👀

だからと言っても排卵日からまだ9日ですし、「妊娠してない」とは言い切れない段階ですね💧

悶々してても何も出来ないので、生理予定日まで考え込まないように待つしかないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私も蒸発線てきなものかと思ったんですが…よく見るとピンク色なんです😭
    コメントありがとうございました。あまり気にしすぎず過ごしたいです。

• 9月11日
ママリ

よっぽど大丈夫だと思いますよ😁
妊活中で、誤って外だししてしまったのでそのまま急いで中に入れましたが妊娠してなかったです💦

別の時期に、生理予定日に排卵検査薬が強陽性になって、妊娠した!と思って妊娠検査薬をすぐ買いに行きましたが妊娠してなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…でも、本当に今は望んでないので怖いです😱
    私も今日妊娠検査薬買ってきてしまいました😂もう少し経ったらやってみようと思います。早く安心したいです。

• 9月11日