※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんと一緒に百貨店に行くのは早いか迷っています。遠出は控えた方がいいでしょうか?

生後2ヶ月半なのですが、内祝いを買うために百貨店に行きたいです。片道50分くらいなのですが、2ヶ月半だとまだあまり遠出して買い物しない方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

ダメではないと思いますよ!

2ヶ月で遠出してる子もいるし、そのくらいの距離なら普通に行ってる子が多いと思います。

モモリ

お子さんの様子次第ですが、問題ないと思います!

私は里帰り出産だったので、生後1ヶ月の時に4時間くらいの移動をしました🚗
2ヶ月くらいにはショッピングセンターにも行ってました!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診終わったら遠出してましたよ!

まんまる

外出は問題ないと思います🙆‍♀️

ただ、それくらいの月齢だと授乳間隔がまだ短かかったり、💩がすぐ出たりとこまめなお世話が必要かなと思うので、そこだけ想定してたほうが良さそうです☺️車か電車かにもよりますね🚙

百貨店に着いてしまえば、ベビー用品があるフロアにはベビールームもあったりするのでゆっくりお世話できると思います✨

私は外出が大変そうだなと思ってネットで手配しちゃいました🤣

はじめてのママリ🔰

全然余裕ですが、コロナ流行ってるので人混みやベビー室は気をつけないと感染しやすくなりやすよ。