※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳が出ている小学5年生が病院で診察を受けたが、ただの咳と言われ、ダルいため休ませている。学校休んで2日目で、電話での連絡が面倒くさいので、残り3日は全部休ませるか、1日ごとに連絡するか悩んでいる。学校に行かせるかどうか迷っている。

小学5年生です。
咳がでています。
病院に受診したところただの咳と言われましたが本人はダルいといっていたので休ませています。
食事もいつもより食べてはいませんし日中薬の影響なのか寝てますが元気は少しあるようにみえます。
学校休んで2日目。
私は仕事をしていないので休んでも構いませんし咳だけでもキツいしご飯も少しだけしか食べれないので行ってもなぁと思いますが、みなさんでしたら学校行かせますか?
1日1日で電話してますが電話面倒くさいのでもうあと3日なので全部休ませることを伝えますか?
それとも面倒くさいけど1日ごとに電話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

取り敢えず私なら今日休ませます。
電話が面倒なら今日連絡した時に「もしかしたら今週一杯休ませるかもしれませんが、可能なら登校させます」とでも言っておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり休ませますよね😣

なるほど!
    その言い方良いですね!
    どのように話したら良いのか言い方が出てこなかったので助かります!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親としては行って欲しいですけどね💦
    でも1日の寒暖差大きくなってきたし、新学期の疲れが出て来てるのかもですね🥺

うちはサイトから連絡なんですが、いつも毎日入力するのが面倒なので長引きそうな時はこのスタイルです笑。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    行ってほしいですよね!
    確かに疲れが出てるのかもですね💧
    本人がダルいと言っているし、日中のダルそうな姿をみると行きなさいとも言えないしで迷っており、ダルいのも分かるしなぁと悶々しておりました😅

サイト連絡楽ですよね😫
    前まであったのですがなぜか廃止されたんです😨
    私がすんでいる地域が少し田舎なのもあるかもしませんが(笑)
    楽な言い回しを教えてくださりありがとうございます!
    私も今日使ってみます💡

• 9月11日