※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーに行く予定で、1歳の誕生日当日に予防接種を受けるのはリスキー。予防接種を遅らせたくないが、風邪をもらうリスクも考えて日程変更が必要。乗り物は乗らず、車で行き、パレードだけ見る予定。

1歳の誕生日当日の午前に予防接種して、午後からお出かけってリスキーですよね。。
誕生日にディズニーに行きたいと考えていますが、ディズニーで風邪もらうリスクを考えてなるべく予防接種は遅らせたくなくて😭
ディズニーの日を変えるしかないですよね…🥲
ちなみに乗り物は乗らず、車で行き、パレードだけ見て帰る予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種の日はなるべく大人しくしておいた方がいいと思います😭

ママリ

やめた方がいいです。
もし体調崩したら、疲れなのか予防接種の副反応なのか感染症なのか判断つかなくなります💦
予防接種から2日くらいは予定入れないようにしてますよ。

芽依

副反応が怖いですね。
私なら、日にち変えます😭💦

予防接種した日は基本お家に直行で帰るのでやめておきます😖
行ってもお昼食べるくらいです💦

はじめてのママリ🔰

予防接種してからディズニーに行くってことですかね?
予防接種後に免疫獲得するまで日にちかかるので、すぐに効果はないと思います。なので、接種当日に行ったとして、ディズニーで風邪もらえば発症するのではないかと…。。
あと、副作用の面からも、接種当日はゆっくりされるのが1番だと思います!

ママリ

みなさまありがとうございます!同日はやめることにしました!
返信遅くなり申し訳ありません🙏