※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でおむつかぶれができて不安です。何度か同じことがあり、子どもの体質も原因かもしれません。

ちょっとした不安です。
この一週間保育園をお休みしており、
久々に登園したその夕方にはおむつかぶれができています。(普通便です。)

これまでもお家で見ている時にはできていなかったのに保育園に預けると…ということが何度かあり
子どもの体質ももちろん原因の一つではあるのは承知ですが、正直、また…?と不安になってしまいます😭

コメント

かりん❁

自宅より保育園の方が活動量が多いのと人口密度が高いため、エアコンが付いていても汗をかきやすいんだと思いますよ。
おむつ替えはしているでしょうから、仕方ないです。
3歳過ぎなら、思い切って家で布パンツでトイトレを進めてみるのも手です🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよね、コメントありがとうございます。
    どうしようもないのも理解しているのですが、痛そうに泣いているところをみると
    預けないといけない環境でごめんねと思ってしまいます😭
    記入不足ですみません、10ヶ月の下の子の話です🥲

• 9月10日
  • かりん❁

かりん❁

赤ちゃんでしたか🥺
    オムツのメーカー変えてみるのはどうですかね??
    あと、病院の塗り薬なら園で塗ってくれませんか?

• 9月10日