※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロネ
妊娠・出産

産後7ヶ月で陽性の検査結果。先生に冷たく言われ不快。産婦人科の先生はこんな感じ?

産後7ヶ月、生理が遅れていて検査薬をしたら陽性…。
すぐ前回お世話になった産婦人科に行きました。
先生にどうしたのと言われ、生理こないので検査薬やったら陽性だったのできたと伝えたら、
「そりゃー避妊しなかったらできるよね?避妊したの?」
「二人目欲しかったの?」
「避妊はしなかったんだー(汗)」
って男の先生にガンガン言われました。すごい冷たい目、冷たい口調で。。
前からキツい先生だとは思ってましたが、これ酷くないですか?
ちなみに二人目は欲しかった、だけどこんなに早くとは思ってませんでしたと答えました。
確かに無計画で馬鹿だと思います。
産婦人科の先生ってこんな感じなんでしょうか。

コメント

🐥🐥

娘が生後半年の頃初診に行きましたが、
「おかえり〜(^^)」
と言ってくれました♪
娘の1ヶ月健診で二人目の相談してて 先生から年子勧められたのもありますが 冷たい感じはなかったです💦

• コロネ

コロネ

そーなんですね!おかえりーって温かく言ってもらえたら嬉しいですね!
    やっぱり普通じゃないですよね。。

• 4月19日
キキ☆はる

感じ悪いですね〜(T ^ T)
私も産後7ヶ月で陽性でて3人産んだ産婦人科へ行きました。
できたの〜??と明るく言ってくれて、またよろしくお願いしまーすって感じでしたよ♬

• コロネ

コロネ

7ヶ月で妊娠♪お仲間ですね(^_^)やっぱりそーですよね。。こんなに冷たく言われる意味がわからないです(・ัω・ั)

• 4月19日
すー

私なら病院かえるかも(−_−;)
ひどいですねー!!
私が通う産科の先生は、おめでとう、次はどっちかなー、って言ってくれました◡̈♥︎

• コロネ

コロネ

おめでとうなんて全くありませんでした!一人目の時はおめでとうなんて言ってたんですけど、気分屋にしても酷い態度でした。。
    病院は変えます!一人目を取り上げてくれた先生なだけに残念な感じです(・ัω・ั)

• 4月19日
あ

私は娘が生後6ヶ月での妊娠でした💦
産後の健診で妊娠中に切迫を繰り返していたのもあり、1年は避妊をしてくださいとの話だったのですが(;_;)

分娩件数が少ない小さい産科だったので覚えててくださって…看護師さんも助産師さんも院長も「おかえり〜!」と言ってくださいました☺️
産後1年経ってないので早産のリスク等はしっかり説明されましたが否定的な言葉はありませんでしたよ(^^)
中絶を考えてるとかならそんな言葉を言われても仕方ないと思いますが…
私なら産科変えます😭

• コロネ

コロネ

私も前回切迫流産、切迫早産繰り返しました!退院の時には1年は避妊してなどの説明はありませんでした。
    今日先生は、
    「前回の出産の退院の時に避妊については説明していると思うんだけどなー」
    とか言ってました。その産婦人科はいろいろなミスが多いので、あー言い忘れだなと思い、そのまま聞いてました。
    聞いてないと言えばよかったですが、言ったところで「いや言ってるから」と言われそーですが(¯―¯٥)
    なにより、今日はリスクなどの話はなしに、とにかく、避妊しなかったからできたと何回も言われました(・ัω・ั)
    できたからなんだよと。。
    頭がいい先生なので言葉が足りないんでしょうね。。
    ちゃんとできたらダメな理由を説明してほしかったです。

• 4月19日
ほうれん草

ひどいですね(ㆆ_ㆆ)
むかつきます。
私なら病院かえます!
実際私も2人目はかえました!
1人目の時の先生が
冷たい口調だし早口で
嫌だったので💦
今の病院にして良かったと
思える先生でかえて正解でした👍
コロネさんも病院かえちゃいましょ!!

• コロネ

コロネ

酷いですよね(・ัω・ั)
    なんか他のお産中だったみたいでカリカリしてて、完全にあたられた感じです。
    もう病院変えます!etditmsmさんも変えられたんですね!良い先生に出会えてよかったですね(^_^)
    私もよい先生に出会えますように,(•ө•)♡

• 4月19日