子供のセカンドオピニオンについて、主治医から自己負担の案内がありました。別の病院で安く受けられるか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
セカンドオピニオンについてです。
子供のセカンドオピニオンを考えていて、
主治医に相談したところセカンドオピニオンの費用は自己負担になってしまうからよく考えてみて
と、言われました。
行こうと思っていた病院が自己負担で3万ほどかかると記載がありました。
紹介状なく違う病院に行った方が安く済むと思うんですが
セカンドオピニオンをされたことのある方、どうされたか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
れ
セカオピの費用、というのが???なのですが、セカオピ先の検査や治療が自己負担ということですか?
セカオピ自体にお金はかかりません。
紹介状なくセカオピする病院に行くのは全然アリですが、初診料がかかることがあります。
紹介状には今まで行った検査結果や治療履歴が記載されているので、あればセカオピの際に情報共有ができてスムーズに治療を受けることができます。
ママリ🔰
安くは済みますが、一から検査になるとまた日にちや費用がかかると思います🤔
転院希望ではなく、意見を聞きに行く(本来のセカンドオピニオン)だけって事ですよね?転院希望であればセカオピにはならないので保険適応になるはずです。
-
はじめてのママリ🔰
転院だったら適用されるんですね!
ありがとうございます!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンをするには1時間30,000円等の時間制限、費用がかかるそうなんです🫠