生後21日の息子ですが、ネットで調べた過飲症候群の症状にすごく当ては…
生後21日の息子ですが、ネットで調べた過飲症候群の症状にすごく当てはまっていて心配です。
うなり、鼻づまりのような音、お腹が張る、踏ん張る、足が突っ張る、授乳後よくしゃっくりが出る、授乳にゲップと共にミルクが少しでる、たまーに咳き込むなどの症状があります。
約3時間ごとに母乳を10分ずつ飲ませ(30ml)、ミルクを40~80mlを飲んでる状況です。
飲んだあとは泣くことはなく、寝るかふにゃふにゃしているのでそこは安心材料なのかなとも思ってます🥲
赤ちゃんあるあるなのか、過飲症候群なのか分かりません💦
ミルクを飲んでも大泣きしていたり、不機嫌そう出なければとりあえず大丈夫なのでしょうか??
また、赤ちゃんのミルクが欲しいサインはなんなのでしょうか😭
手をちゅぱちゅぱしだしたり、抱っこした時におっぱいを求めてきたりするのは欲しいサインなのでしょうか??
泣いて、哺乳瓶の乳首を咥えさせるとすごい勢いで吸ってきます。それは1つのサインとしてみていいのでしょうか??
2時間半とかで泣いたりすると、ミルクじゃないんじゃないかと疑ってしまいますが、あげてしまいます。
2週間検診とかがなく不安です🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント