※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
妊活

初診で胎嚢確認できず、再受診。袋はあるが胎嚢か不明。尿検査後再受診。胞状奇胎の初期症状教えて。

胞状奇胎かもしれないと言われました。

初診で胎嚢が確認できず、再受診したのですが、袋みたいなのはあるけどこれが胎嚢かはまだなんとも言えない。
もしかしたら子宮外妊娠か胞状奇胎かもしれないからと尿検査をして明後日、再受診してください。と言われました。

胞状奇胎だった方、初期症状など何かありましたら教えて頂けるとありがたいです🥺

コメント

pipipipipi

私は悪阻が酷かったです。
あとはhcg値が高かったくらいです。
その他は特に何もありませんでした。

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね。
    ネットで調べると妊娠しにくくなるなど出てきて不安なのですが、その後、妊娠はされましたでしょうか?不謹慎な質問すみません🙇‍♂️

• 9月10日
  • pipipipipi

pipipipipi

胞状奇胎になったのは1番最初の妊娠だったので、掻把手術2回、その後抗がん剤治療をした後に子供2人授かりました🤲🏻
    手術1回で済む人もいますので何とも言えません。
    私はなかなかhcg値が下がらなかったので抗がん剤治療までしました💦

• 9月10日
  • ぴーまん

ぴーまん

そうだったんですね。辛い思い出ですのに詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♂️
    その後にお2人授かられたの伺い安心しました。教えて頂きありがとうございました😌

• 9月10日