1歳の次男が3日前から体温が不安定ですが、元気で症状以外はなく、病院は週末まで様子を見る予定です。長男は手足口病が流行っているクラスに通っています。同様の症状のお子様がいらっしゃいますか?
1歳の次男が、3日ほど前から発熱しています。
1日の中で、平熱の37度に下がったり、38度まで上がったりと体温が安定しません。
機嫌も良く、食欲もあり、便やおしっこも普通です。今の所、発疹などもありません。
熱以外の風邪症状もないのですが、同じような症状があったお子様はいますか?
元気なのでまだ病院には行っていません。週末まで熱が安定しなければ受診する予定です。
保育園は行っておらず、年少の長男がいます。長男は元気ですが、クラスでは手足口病が流行っています。
- ママリ(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月の娘、発熱で熱性けいれん起こして救急車で運ばれ入院し、アデノウイルスでした💦
自宅保育で、上の子の保育園では流行ってるのは聞いてないので…どこでもらったのかな…と思ってます。
アデノウイルスは熱が続くのが特徴です。
🧸
コメント失礼します。
我が家の長女(3歳)も現在進行形で、同じような症状です。
1日のうちに熱が上がったり下がったりです(37.0℃〜38.6℃)
この後、主さんのお子さんは受診せずに回復されましたか??
-
ママリ
その後、病院には行かず家で様子を見ました。
質問した後、2.3日でよくなりましたよ!- 11月8日
-
🧸
質問後の2.3日も、1日の内に上がったり下がったりでしたか?
また目ヤニ等の症状はありましたか?
質問ばかりですみません💧
うちの場合、今日から目ヤニが出たのでアデノかなという感じです😭😭- 11月8日
-
ママリ
そうですね、2、3日も熱の上下がありましたが、38度まで上がることはなくなった感じでした💡
目やにはなく、きっと普通の疲れによる風邪だったのかな?と思います。
🧸さんのお子さんは目やにが出てきたんですね💦アデノ濃厚ですね💦- 11月8日
ママリ
返信ありがとうございます。
熱性痙攣こわいですねあせ
熱は高かったですか?それとも、低い熱が続いた感じですか?