コメント
🔰まま
わかります。
わたしも1人だとやる気起こらなくて
保育園の迎えの時間のちょっと前に
あーあれもやっておかないといけなかったーとかいいながらやって保育園のお迎え少し遅くなったりしてました
なんなら書類の提出などもあり
里帰り出産なのですが実家に戻ったのは39w4dとスーパー遅いです😅
入院の荷物も本当にギリギリでした😱
にこ
私もそうでした!
肋の痛みなどもあって本当にしんどく、家に1人の時はだらだらしていましたよ〜。
産休中に子供グッズのお裁縫とかしちゃうママが理想でしたが、1度もしたことありません笑
でも入院準備はした方がいいかもしれませんね💦
私は出産を重ねるたびにどんどん生まれるのが早くなっていっているので、36週だとドキドキしてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
今回5人目なのですが、上の子達毎回予定日付近なので余裕かなと思って39週になるまで、びっちり予定入れてるんですが、もしかして早まったりしたら焦ります😅😅
- 9月15日
-
にこ
みんな予定日付近なんてすごいですね👀
私は41週→39週→37週とどんどん早まっていったので、次は36週あたりかと想像してました💦
なので39週まで予定入れる勇気はありません🤣
予定通りだとイイですね!!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
わー!そんなこともあるんですね!
うちは39週6日→40週0日→39週5日→40週5日なんです😂
これだと39週まで予定入れたくなります(笑)- 9月15日
にこ
すごい!!
それなら予定入れたくなりますね笑
みんなしっかり身体が完成したタイミングで出てきてくれて、優秀なお子さん達ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤩
39週になり、昨日大好きなラーメン食べて食べ納めしました(笑)- 9月27日
-
にこ
わーほんとに予定日付近なんですね!!👀
そろそろですね!
応援してます✨- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
でも今日の検診で全く子宮口ひらいてません😂5人目なのに(笑)
- 9月27日
-
にこ
全くですか😂
私もちょうど今日検診で今クリニックにいますが、2週間は早まるでしょうね〜って話してました🤣
こんなに個人差あるものなんですね〜- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
え!13週でもうそんな風に言われるんですか?😮
- 9月27日
-
にこ
自然分娩か計画にするかのお話をちょっとしていて、今までの流れだと早まりそうだねって話題になりました😊
私分娩時間も38時間→8時間→35分と急激に早まっていってるんです〜😂
なので予定日付近までもちこたえられるとは到底思えない笑- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
もうそんな時期からするんですね🤩35分て!すごすぎます❣️
- 9月27日
-
にこ
3人目は計画分娩の予定で入院していたから間に合ったんですが、家にいたら車中出産していたところでした笑
それもあってお話があった感じです😅
なので5人目でもちゃんと予定日付近って私にとってはすごいことです!!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
3人目さんは促進剤での出産だったんですかね?😄- 9月27日
-
にこ
いえ、入院した日の夜陣痛がきて自然分娩でした!
前駆陣痛だと思っていたら本陣痛で、あれ?と思ってナースコールを押して35分でのスピード出産でした😂
まだまだこんなもんじゃないぞと変に我慢しすぎてしまったみたいです💦- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😅下に…
- 9月27日
-
にこ
痛みにはかなり弱い方です💦
なのに本陣痛はこんなもんじゃないという思い込みだけでものすごく我慢してしまいました💦
なのできっと本陣痛は数時間前から始まってたんですが、正確にわからないので私がこれは前駆陣痛じゃないかもと認識してナースコールを押した時間をスタート時間と考えて、35分になりました!
看護師さんには3〜4時間前からかなり痛そうだったし動きがゆっくりになっていたと言われたので、私が勝手に変なスイッチ入れちゃってたみたいです💦
経産婦なのに恥ずかしい😅- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ナースコール押したときはもしかしてもう子宮口全開だったかもですね😂でも我慢できたのはほんと、すごいですよ👏❕
- 9月27日
-
にこ
かもしれないです😂
今日も車中出産されるより前駆陣痛で受診してくれた方がよっぽどマシと言われたので、はじめてのママリさんも我慢しすぎないようにしてくださいね😂- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も今回フライングでも良いから10分間隔できてねと言われてます😅今回はじめてGBSの検査が陽性で抗生物質点滴しながら産まないといけなくて😭
- 9月27日
-
にこ
私も2人目の時陽性でしたが、点滴をしながら出産して赤ちゃんは無事感染せずでした!
点滴が間に合わないとコワイので、本陣痛の確信がもてなくても受診しないとですね!!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
痛みに強い方なんですね❣️✨
35分て本陣痛開始からの時間ですかね?
はじめてのママリ🔰
あれ?もうご出産されました?🤩
🔰まま
10日の夜産まれました👶🏻⭐︎
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🤩❣️
何週でした?!
🔰まま
39週6日でした🌼
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄もう退院されてる頃でしょうか?
入院中、ゆっくり出来ました?✴
🔰まま
昨日退院しました🚗³₃
入院中は割とゆっくりできました🌸
面会が可能な病院であったので毎日面会があり大変なこともありましたが💦
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました…
面会は自由でした?
こちらは家族のみ可能で、
30分と決まっています😅
🔰まま
面会は家族のみオッケーでしたが
義両親がきたり義姉家族まで来たりしたのでバタバタでした😅