コメント
⭐︎
私の病院では、後期にロキソニン使っていいとは聞いたことないです。
カイママ
薬剤師です。
妊娠後期の患者さんが、ロキソニンの処方箋を持って薬局に来られた場合、患者さんが拒否されない限りはどんな場合でも医師に確認の電話を入れます。
医師も間違えることがあるのと、カロナール(アセトアミノフェン)という別の痛み止めがあるのにも関わらず、なぜロキソニンを選択されたのか、確認のためです。
もしも処方箋が発行されていて、薬局でロキソニンをもらうようであれば、そこの薬剤師に相談してみてはいかがでしょうか?
薬剤師の方から医師に確認をしてくれるはずです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
薬剤師さんからのコメントありがたいです☺️
そこの病院は診察終わったらその病院で薬を出してくれるので処方箋もなくて😂
不安なので他の風邪薬は飲んで大丈夫とネットで出てきたので、ロキソニンだけは飲まないようにします😖- 9月10日
-
カイママ
風邪でのご受診で、院内処方だったのですね💦
このようなケースだと、妊娠後期の患者さんには普通カロナールが出るので、やはりロキソニンは控えることをおすすめします💦
ロキソニン等の痛み止めと、クラビット等の一部の抗生剤を除けば殆んどの風邪薬は安全に使うことができます!
お大事にされてください🤲- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
質問してよかったです!!
ありがとうございます😭🫶- 9月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😣