子育て・グッズ お食い初め、お店を予約して親族でご飯食べつつやる予定なのですが、100… お食い初め、お店を予約して親族でご飯食べつつやる予定なのですが、100日ぴったりも家で何かした方がいいですかね? 神社でいただいたお食い初めの食器などもあるので簡易的にやろうかなと…。 同じような方いますか? どんなかんじにしました? 最終更新:2024年9月10日 お気に入り お食い初め 食器 神社 ご飯 親族 ママリ素人🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 赤ちゃんは100日目がいつかわからないので、親が決めた日がお食い初めだ!とやりませんでした。 9月10日 ママリ素人🔰 お店でするとせっかくいただいた食器を使えずで残念ですが、やはり2回はしないですよね😂 9月10日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ素人🔰
お店でするとせっかくいただいた食器を使えずで残念ですが、やはり2回はしないですよね😂