同業のお母さんが保育士かどうか、雰囲気で分かるものでしょうか?保育士資格は持っているが、大きい保育園の経験がないため、一時預かりで働いています。昨日、奥さんとして保育士かと思われて驚いた。
保育士さんに質問です!同業(保育士)のお母さんって、雰囲気でなんとなく分かるものですか?
私は保育士資格は持っているのですが、大きい保育園での勤務経験がなくて、一時預かりで保育士として働いています。
昨日旦那が子どものお迎えに行った時に奥さん(私)もしかして保育士さんですか?連絡帳の書き方とかでなんとなくそうかなと思って!と言われたらしくて驚きました😳
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ままり
ぽい人は本当にぽいです!逆にえ?この人保育士だったの?!ってパターンも全然あります😂
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
雰囲気では私は分からないですね〜(๑˙_˙๑)💭*。◌
エプロンとかで分かったりしますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) ✧
オニちゃん
分かる人分からない人がいますが…
自分の子ではなくて他の子に話しかけたりする姿を見ると保育士かな?って思うことあります!
実際に息子の友だちのお母さんが保育士でした☺️
話し方?というか接し方で気づきました!
私はお迎えに行ったら知らない子に囲まれて話しかけられることが多いです🥺
その姿を見て保育士に子どもって分かるんかな?って言われたことあります☺️
満腹中枢ないのすけ
車の免許以外全く何の資格も持っていない単なるパートですが、子供たちの前の保育園の先生に「お母さんってもしかして保育園の先生とか?」
と言われた事があります💦
嬉しいような申し訳ないような複雑な気持ちでした😂
コメント