子ども乗せのリアキャリア付き電動アシスト自転車の購入を検討していま…
子ども乗せのリアキャリア付き電動アシスト自転車の購入を検討しています。
YAMAHAのPAS Crew(未試乗)とパナソニックのラクイックで迷っています。
平日は自分だけが使用し、子どもはほぼ乗せません。週末や病院へ行く時等のみ乗せる予定です。
先日いくつか試乗して来ましたが、20インチの自転車にすごく違和感があり、タイヤの小ささからかとにかく漕ぎにくく感じました。ヤマハのはサドルとハンドルの距離が近く感じて、それも乗りにくい気がして。
試乗したのはパナソニック、ヤマハ、ブリヂストン3社のいずれも後ろ乗せタイプのフラッグシップモデルです(それぞれ商品名忘れちゃいましたが💦)
普段は26インチのクロスバイクに乗っています。
限られたモデルで26インチのものも販売されているようですが、子どもを乗せるとなると26インチは怖く、かといって20インチも小さ過ぎ。唯一ヤマハのパスクルーが24インチのようなので、そちらはまだ試乗しておらず、検討中ですが、20インチと24インチでそこまで変わらないものなのでしょうか?
ブリヂストンは前輪24インチと後輪20インチの自転車でしたが、前輪後輪でタイヤサイズ違うのってメリットデメリットありますか?
あとはPanasonicのラクイックがめちゃくちゃ魅力的だなとは思っていて、漕ぎ出しのギュインと来る感じは怖さも感じましたが慣れますか?
安い買い物ではないので、めちゃくちゃ迷っています。
ラクイックで24インチあって試乗して違和感なければそれに決まりなのになあと思います。
コンビのシートは狭いという声も見かけるので大きめのうちの子は就学前にサイズアウトしそうな予感もありますが。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント