※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろた
ココロ・悩み

娘が出血し、病院へ受診予定。職場に連絡し、留守番できるか相談。対応に戸惑い、皆様の意見を求めている。

今日小2の娘のお股から出血がありました。
見てみたら外傷だとは思います。
なので受診する予定です。
そこで職場(臨時の介護職)に電話し
訳を話しました。一番下の子小2ということは
伝えた上で、病院終わってから出勤できる?
と聞かれて、さすがに2年生の子1人させるのは…
ごめんなさい🙏と伝えると、うん、わかったよ!
と、別に嫌な対応された訳じゃないのですが
この場合2年生くらい、上の子学校から帰ってくるまでくらい
お留守番できるでしょ?と思われたのかなーと
思いました💦出来ない訳ではないと思うのですが
皆様ならどうするのかなぁと思い投稿いたしました💦

コメント

びあち

1番近くのコンビニいってくる程度ならお留守番するーと言って待つことありますが
仕事の時間中はさすがに無理ですね💦
出勤できる?と聞いてきた方は年上の方ですか?
もしくは子供いないとか…

• めろた

めろた

年上の方で、私と真ん中の4年生の娘と同級生がいます💦その下となるので、娘より下の子って感覚あるとは思うのですが、保育園じゃなければ置いて仕事出れるみたいな考えがこの職場にはありまして…💦

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

職場に連絡した時に、病院行きます。だけ言ったのなら少しでも出勤したい人もいると思うので、聞いてくれたのでは?🤔
休む予定なら最初から『病院行くのでお休みします』というと相手に伝わりやすいと思います。

• めろた

めろた

理由を話した上、受診するのにおやすみくださいと言いました💦その後に、1番下の子保育園だっけ?と聞かれて、2年生です。と答えると、受診後出れる?と聞かれました!ここは小学生になったらお留守番ができて出勤できるという考えの人が多くて💦シングルマザーなのですが、あと3年くらいしたら夜勤もできるよね!と言われているレベルです('v';)下の子が5年になり、上の子が中3…預け先なし、夜勤できると思いますか??

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦それはヤバいですね💦
    上のお子さんが中3のときに夜勤は出来るかもですが、大事な思春期の時期にしたくないですよね😅
    結局上のお子さんが大変になっちゃいそうですし。
    転職レベルでありえないです!!😓
    その会社の考え方おかしいです💦

• 9月10日
  • めろた

めろた

そうですよね💦
    上の子の年齢だけみたら出来ると思っても下の子もいる、、となると、下の子までもが中学生くらいにならないとさすがに…シングルでは夜勤は…って感じですよね💦

• 9月10日