※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉結葉
子育て・グッズ

バウンサーの持ち方について、メリットとデメリットを知りたいです。

バウンサー持っていないんですけど
あると楽ですか?
買おうかどうしようか検討中です!
そこでお持ちの方がいらっしゃいましたら
メリット、デメリットを教えてください(*´◒`*)

コメント

メリット
ねんね期に、抱っこばかりで辛かったとき購入!ゆらゆらしていたら大人しく寝てくれていました!
デメリット
ハイハイが始まると不要なので、半年くらいしか使えない😓

ふにゃ

バウンサー使ってますが、日中はバウンサーに座らせて目の届くところで様子を見てられるので便利です❗️
お風呂を一人で入れるときも、外にバウンサーを置いてバスタオルを敷いておけば一緒にあがるときに一時的にそこに寝かせられて良いですよ☺️
何より軽いのがいいです。
デメリットはあまり感じたことありません。

まままり

それならハイローチェアの方をおすすめします♪
離乳食にも使えますし♪しっかり固定できますし♪

ふわり

私はバウンサーは姪っ子のお下がりをもらいました。メリットは正直わからないです(笑)

デメリットはすぐ使わなくなって場所を取ることぐらいですかね。

R

最近バウンサー買いました(*´艸`)
個人的には買って良かったです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
ハイローチェアも最初のうち買っちゃったんですがバウンサーのが場所もとらないし
最初からバウンサーにすれば良かったかなーなんて思ったりもします(´ノω;`)
抱っこ疲れた時とか機嫌いいときに
乗せて揺らすとにこにこしたり寝てくれました( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

5ヶ月ぐらいでバウンサー貰いましたが、拘束されるのが嫌いな娘は嫌がり数回それぞれ2〜3分ほど乗せただけで終わりました(笑)
今では物置に邪魔なものとしてしまわれています。

ダイア

うちの子はバウンサーをあまり好まなかったので、使った頻度がかなり少なく、、義兄夫婦からいただいたんですが。

ハイローチェアもゆらゆらで寝るような子じゃなかったので、初めは逆に場所をとりましたが、少し成長してから、お風呂待ちや食事に大活躍しています(^。^)