17w6dで羊水が少ないと言われ20w1dの今日胎児外来にて大きな病院で見て…
17w6dで羊水が少ないと言われ20w1dの今日
胎児外来にて大きな病院で見てもらいました。
腎臓に何かしらの疾患があり膀胱が小さくおしっこを出来ないため羊水が増えないのではと
詳しい検査ができるのは22週を過ぎてからで、できる検査としても破水してるかしてないかくらいであまりできることは無いですと言われてしまいました。
17週という早い段階で羊水が少ないと肺が大きくならないため生まれても呼吸出来ずに生きられない。
もし生きられたとしても呼吸器は外せない、そして腎臓病を抱えて生きていくことになる、上の子が3人いて大変になると思います。
このまま産む選択しても出産までにたどり着けずお腹の中で亡くなる可能性は8割から9割です。
21週6日まではおろす選択も出来ますので旦那さんとよく話してくださいと言われました。
何をどう頑張っても、生きる選択を我が子に与えられない。
何もできることがないのが辛いです。
産んであげたとしても産声は聞こえることなく、へその緒を切った瞬間我が子の心臓は止まってしまう。
どの選択をしても苦しい。
母体の負担が少ないのは22週までに中絶を選ぶ方が負担は少ないんだと思います、ですがその選択を簡単にできません。
幼児原因の中絶の際の費用など高いのも踏み切れないひとつです…
でもそれ以上になんでわが子なんだろう。
どうしてという思いで涙が止まりません😭
心がはち切れそうです…
- 𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント