現在妊娠7ヶ月です。今日で出産まであと100日となりました。仕事もや…
こんばんは。現在妊娠7ヶ月です。今日で出産まであと100日となりました。
仕事もやめたため、実家暮らしです。妊娠中のみなさま、保健士さんとよく連絡とられていますか?K市に住所があるため、里帰り先のh市のママパパクラスは参加できないし、歯科検診もやっと保健センターを通して妊婦歯科検診予約できました。実は住所があるK市は同じ府内ですが、片道いまの速度だと2時間はかかり、、先週かえるはずでしたが、お腹の張りがでて受診となり、思うようにいかないことも増えてきました。事情をはなすと里帰り先のh市の保健士さんと住所のあるK市の保健士さんと連携をとってくださることになり、産後1ヶ月までいるh市にもサポートをお願いできることになりました。やはり、仕事をしていない分、会う人も少なく相談相手もすくないので、妊娠後期にはいっていこうとする今、また、心配事がふえてきています。頑張ってのりきりたいです。
- あっきぃ(妊娠36週目)
コメント