コメント
ママリ
息子が虫に刺されやすく腫れやすい体質で、瞼を刺されたこともありますが、大体塗り薬を塗った翌日から腫れは引いてきました!しばらく痒がるし赤みはありましたが、徐々に引いてくると思います!
👩🏼
上の子が蚊に刺されると腫れやすいタイプで、去年瞼に刺されて、実写版どうぶつの森の針に刺された感じになって焦りました💦💦
瞼っていうのもあってすぐ触っちゃうし薬が目に入っても良くないと思って、少しずつ塗って腫れ引くの待ちました🥺
-
はじめてのママリ🔰
1日2回と言われたのでまた寝る前に塗る予定ですが、腫れが増してるので心配で😭腫れた当日は腫れがひどくなるのは仕方ないですか?🥲
- 9月9日
-
👩🏼
まだ薬も塗り始めなのでうちの子もなかなか腫れ引かなかったです🥺1週間くらい様子見た方が言うと思います。
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりすぐには治らないんですね😭心配ですが様子見ていきたいと思います🥲🥲
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
すぐには治らず
塗ってるのになぜ腫れる?
ってぐらい晴れていきます🤔
早ければ1週間でよくなる感じです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭腫れすぎて心配で😭😭
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
午前中よりも薬塗って時間たった今の方が腫れてるんですけど虫刺されでは無い可能性ありますかね、、?それとも触ってしまうし腫れが酷くなってしまうのは普通ですか?😭😭
ママリ
蚊ではなく違う虫刺されとかですかね?🥺
この時期の蚊って毒性強くて腫れやすいなとは思ってますが、午前より腫れてて気にしてるようならもう一度相談してみてはどうでしょうか?🥺