ちゃんぴ
うちは農家さんから貰った新鮮な野菜があるので美味しいうちに今日は天ぷらにします!
鶏肉だったらめんどくさい時は玉ねぎやネギと炒めて塩コショウで味付けしてます!
鶏だけだったら生姜焼きとかもします!
あい
ちょうど鶏もも焼いてました😀
味付け面倒いので各自ポン酢やら焼肉のタレや塩、選んでもらいます😅
ママり
私は鶏胸肉を使う時は
鶏胸肉ともやしを炒めたあと
卵ととろけるチーズを最期に入れて
なんちゃってとんぺい焼きを作ります😂
食べる時にお好みソースとマヨネーズかけます✨
めーっちゃ楽で美味しいです笑
-
はじめてのママリ🔰
横からすいません💦
食材全て安く買いやすくて
今度作ってみます!!!笑- 9月9日
-
ママり
全部突っ込んで蓋してたらできてるんでめっちゃ楽です💓
ぜひ是非😆- 9月9日
たこから
鶏ももは照り焼きにすること多いです🥺
醤油砂糖みりん酒でぶち込んで簡単にできますよ👌🏻
♡♡♡
豚肩ロースのチャーハンと卵スープです🥹
鶏もも肉ならネギと炒めて照り焼きにしても美味しいですよね🥹
味噌マヨ炒めもオススメです✨
りちゃ
うちも今日鶏肉メインの予定です!
うちは
鶏肉に塩コショウで下味つけて
片栗粉まぶして揚げて
素揚げしたナス、ピーマンと
さっき揚げた鶏肉を
フライパンで白だし、白ごま、刻んだ大葉と一緒に白だしの水分飛ぶまで炒めて完了です!
サッパリしてて美味しいですよ
(*´༥`*)
ママリ
鶏胸肉は、みじん切り(荒く)にしてシソとチーズ混ぜるやつが面倒ですがすごく好きです!
レシピ置いておきます☺️✨
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00055223/
くろーばー
わが家の今日は、鶏むねを鶏マヨ(エビマヨの鶏ver.)にします!
あとマグロの切り落としを唐揚げにしたのと手羽中の唐揚げが少し残ってるのと、茹でブロッコリー、かぼちゃのサラダ、小松菜と揚げの煮浸し、味噌汁です🙌
ママリ
鶏むねだとチキンカツを良く作ります
私は野菜は副菜で出すことが多くてサラダ、和え物とか
我が家は今日は炊き込みご飯とサバと昨日作った中華サラダと味玉です🙂
明日は豚汁作ります🙆
今はそれしか決めてない😂
りりり
皆さんたくさんのメニューありがとうございました😊皆さんの案で少しの間夜の献立が決まりました(笑)
コメント