牛乳アレルギーの改善方法について、乳酸菌以外の方法やサプリメントについて教えてください。乳酸菌の入ったコーンフレークはあげる予定です。
牛乳アレルギーの改善方法って、何か無いですか?
乳酸菌で腸内環境を改善すると良いと聞いたことがありますが、娘は病院に牛乳はまだ1ccしか許可されておらず…
発酵物といっても
納豆→嫌い
味噌汁→最近苦手になって来たのか、促して汁をいくらか飲んでくれるくらい
漬物→親子とも食べる習慣は無い。
豆腐→これは最近気に入ったかな?食べてくれそう
という感じで…😅
あとは乳酸菌の入ったコーンフレークを見つけたので、それはあげるつもりです。
他に何かできることがあると助かるんですが…
乳酸菌の牛乳アレルギーでも摂れるおすすめのサプリメントとか、
乳酸菌以外にもこんな改善方法あるよとか、
良かったら教えてください!お願いします💦🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヤクルトは無理ですか?
ママリ
過去に投稿されてるので解決済みでしたらスルーしてください🙇♀️
私が子供のころアトピー、大人になってから気管支喘息発症した遅延型乳製品アレルギーもちの33歳です😷
牛乳アレルギーでしたら、乳酸菌はあまり摂取しない方がいいかと思います!
個人的には糠漬けなどの発酵食品に含まれる善玉菌の酪酸菌がおすすめで、腸内環境整えてくるて免疫力も上がり、食物アレルギーの改善が期待できるそうです!もともと日本人のお腹にいる善玉菌なので😊
ケストース(いいこのおりご)知ってますか?楽天ネット注文しかできないのですが、
酪酸菌の餌になるケストース(オリゴ糖)と、酪酸菌入りの整腸剤を一緒に摂取すると鬼に金棒です✨
私は長年体に合わない食事をしてきたのでデトックスも兼ねて他にも、玄米酵素や藻農薬野菜、漢方も取り入れてますが、6年くらい手放せなかったステロイド吸引薬を今年から手放せました🥹
娘さんのお身体がどうか改善しますように🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます✨
いいこのおりご、早速調べてみます!
あと糠漬けが良いんですね✨豆腐や味噌でも良いんでしょうか…?
乳酸菌はあまり良くないんですか😳✨牛乳由来でない乳酸菌入りサプリメントを必死に探して、結局見つけても食べてもらえず沈没していたのでありがたい情報です😭- 11月13日
-
ママリ
いえいえ✨
キムチは有名な乳酸菌なんですが、糠漬けは酪酸菌みたいなんです🥺
豆腐は発酵食品ではないのですが、良質タンパク質豊富な食品ですし牛乳やチーズなどからのタンパク質はなかなか取れないと思うので、積極的に食べたい食品ですよね🌟なるべく国産大豆の遺伝子組み換えでない商品がおすすめです!
味噌汁の味噌もなるべく国産大豆を使用したものがいいと思います😊
乳酸菌も少しはとったほうがいいのですが、どのくらいが適量なのか難しいので様子をみながになってしまいますが、もし乳酸菌も取るなら宇津救命丸 宇津こども整腸薬TPを飲み物などに混ぜて飲んでもらうのもいいかと思います!粉タイプで溶けやすいです!息子は5歳になったので宇津救命丸 宇津こども整腸薬TPからビオスリーの錠剤に移行して毎日飲んでて、外食が続いた日などは強ミヤリサンもさらに追加で飲んでます!☺️- 11月13日
-
ママリ
すみません追加なのですが、味噌汁は苦手なうちはムリに飲ませなくてもいいかと思います☺️✨
食べムラがある時期だと思うので、整腸剤頼っちゃいましょう🥹- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨詳しく教えていただいて本当に助かります😆
薬頼っちゃえば良いか😅
ありがとうございました♪- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ヤクルト…牛乳が原材料ではないですか?
牛乳アレルギーなのです😓