義両親について、いいところと苦手なところがあり、会うと気疲れしてしまう。自分がわがままなのか気になる。どう思いますか?
ただ聞きたいだけなので聞いてください🥹
義両親について。
みんなさんはこんな義両親いい人だと思いますか?
(私が好きだと思うところ)
①孫が生まれてもズカズカ連絡きたりせず、こちらから連絡するまでこない。でもあえばすごく嬉しそう
②義母に関しては、いつも私の体調を気にしてくれる。
(仕事も朝早くから頑張っててえらいね、なども言ってくれる)
③余計なことは言わず、物をよく買ってくれる
(苦手に思うところ)
①義父が関西人で出会った頃から言い方がキツく、会うと落ち込んでしまう(悪気はないらしいが、、、)
②喧嘩して私が義両親に電話した時、私の言い方も悪かったんではないかとすこし味方になってくれなかった
(でも大前提は私の息子が悪いからほんとにごめんねと)
義父に関しては、ノータッチ
③義父→いちいち言うこと細かい
などです💦私はなぜか義両親に会うと気疲れで疲れてしまいます。できればあまり会いたくないです。
でもいいご両親だとは思うんですが、苦手だから会いたくないのかなぁとも思ってしまって、、、
第三者から見て私の義両親どうですか??😭
私がわがままですかね😭
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
私から見たら普通だと思います。これ以上も以下もないです!
初めてのママリ🐰
私はいい義父母だと思います😊
私の義父母も1.2が該当しますが3はありません。
むしろ1人目の時に私の母が買ってくれたものにケチつけられました😡
何にも買ってくれないのにケチつけんな!!
っとめちゃくちゃ思いました🫠
因みに孫の誕生日プレゼントもくれません🫠
わがままとかではなく、お互いの性格や考え方の問題だと思うので、言い方も月日が経てばそのうちなれると思いますよ😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹✨やはりいいご両親ですよね!!
早く慣れたいです🥹❗️❗️- 9月9日
はるくんママ
私は良い方だと思います😊
余計なこと言わないで物買ってくれるなんて最高です☺️
義父の事は細かい事言われても気にしない精神です🤣
そして旦那さんが悪くても絶対に義家族には愚痴らない方が良いです!
息子の悪口言われてよく思う人居ないと思うのでどんなにむかついても義家族には何も言いません😇
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹
気にしない精神身につけます❗️❗️
喧嘩が、手を出してくる系だったのでその時は相談してしまいました😭😭😭- 9月9日
-
はるくんママ
気にしないは難しいけどとにかく聞いてくれる人に愚痴って発散が良いです🤣
私は妹や母に聞いてもらってます😊
手を出してくるのはどんな理由でもあり得ないですし言い方とかじゃないですね😇
それなら息子を少しでも擁護するのあり得ないです😅- 9月9日
ままり
良い義父母かなと思いました!
そして私は地方出身で関西在住長いのですが、最初は関西の言い方キツく感じますよね😅
こわ‥💦とか、え?その言い方失礼じゃない?とか思いました。
でも関西にずっと住んでいたらそんなことないんです〜🥹😂
でもこればっかりは関西に住まない限り、慣れるのはむずかしいかもしれません🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹❗️
わかります!こわ!言い方失礼!ってすごい思います!
でもきっと、お義父さんに悪気はないんだろうなぁとちゃんとわかります!慣れるしかないですね☺️- 9月9日
かな
ごくごく普通な感じかなあと思いました!自分の息子が1番かわいいのは当たり前なので、喧嘩のことを話したりするのはトラブルの元だと思います💦 大前提は自分の息子が悪いからと言ってくれるだけ、理性もあってちゃんとしてると思いました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭❗️
そうですよね😭今後は話さないようにします!
手を出してきたりした系だったのでどうしたらいいか分からず相談してしまいました😭- 9月9日
はじめてのママリ
普通な義両親かと思います!
良いと言えばいいけどでも悪い面もあるので普通ですね。
でもママリさんの立場だと嫌だと思うなら私は多分無理です!
うちの父も関西人で口悪く言い方強いので嫌になります。なので些細なことでも言い方キツイと印象に残ってるほど嫌な思いします💦
言い方って大事だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
良くも悪くも普通かなと思います。
わたしの義父は東京の方で、私は関西弁の方が馴染みがあったので最初は喋り方が冷たいなぁと思ってました!出会ってからもう8年ほど経つので今はもう何も思いません。
所詮他人だし気が合う方が稀!気疲れして当然だと思います😌
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹🌼