※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水や微熱が続いているが、元気で食欲もあり、薬も残っている。保育園で風邪が流行っているため、病院行くか悩んでいる。

病院行くか迷っています😅

10日くらい前から鼻水が出ていて、黄色だったりもしたけど、量も減って良くなってきていました。
4日前の夜に、37.8ありましたがすぐ下がったので、安心していたら昨日も昼から機嫌悪く、夕方に37.9、今朝には37.0。

今は鼻水も大したことなく、たまにひょろっと垂れてくるくらいです🤧咳もありません。
元気ですし、ご飯も食べます。夜もよく寝ていました。

保育園で体調不良者たくさんいるみたいなので、風邪を引いて地味に長引いているのかなと。
今日はお休みさせたのですが、病院行くほどか迷っています。今は、少し前にもらった風邪の時のお薬が残っていたのでそれを飲ませていて、明日分まであります。

コメント

momo

長引き過ぎてるので
念の為病院受診します😥

治りかけで登園して
また貰ってきての繰り返しかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

1〜2歳の頃ってよく風邪引いたり熱出したりしますよね😣
我が子も昔風邪をひいて、微熱が出たりひいたりを繰り返している事があり、耳鼻科に行くと中耳炎になっている事がありました。

特に耳を触ったりとか、痛がる様子はなかったのですが🥺

はじめてのママリ🔰

中耳炎になってるかもしれないですし、流石に長いので病院に連れて行きます🥺

はじめてのママリ🔰

たしかに中耳炎…?とおもい耳鼻科に行きました!
中耳炎にはなってなく、鼻水の薬をもらって帰りました。
みなさんありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️