※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが水分を飲むのを嫌がります。ミルクは2時間以上空ける必要があるけど、お風呂後にもミルクをあげても大丈夫でしょうか。また、麦茶などの飲み物は夏に飲んでくれるでしょうか。

お白湯や1ヶ月〜の麦茶、ほうじ茶などものすごい顔して飲んでくれません😞

意地でも飲まん!っと言わんばかりに息止め絶対飲まないようにしてかなります💦

水分補給はミルクとか母乳でいいのよーと前に言われてましたが、あまり母乳は出てなくて外では完全にミルクです

でもミルクって消化が悪いから2時間以上開けなきゃいけないですよね?

お風呂とかお腹が空いて暴れると危ないのでミルクをあげて30分〜1時間でお風呂にいれてます

その場合お風呂上がりの水分補給はまたミルクでいいんですかね

哺乳瓶のメモリ的に40〜しかつくれないんですが40でいいんでしょうか😞

これから夏に向けて麦茶とか飲んでくれるようになるかなぁ…

コメント

私も同じ感じでしたよー!
最初は、3時間空けなきゃとか思って白湯とかあげてましたが、時間気にしなくて大丈夫みたいですよ!!!
お風呂入る前にミルク飲ませて、上がった後もミルク飲ませてました(๑¯ω¯๑)

• ままり

ままり

そうなんですね!
    私も明日からそうしてみます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ありがとうございます😊

• 4月19日

うちも4ヵ月から飲ませてみてましたが、なかなか飲まず、吐き出してました!
でも6ヵ月の離乳食始めてからは飲んでくれるようになりましたよ😉
飲み始めが早い子もいますが、うちは遅かったです😓

• ままり

ままり

そうなんですね!
    うちも来月から離乳食始めようと思ってるのでそのまま飲んでくれるようになるといいです💦
    ありがとうございます😊

• 4月19日
イカーた

うちも、混合でしたが、
ミルク飲んで~お風呂~お風呂上がりミルク~寝る😴って感じでした!!

お茶は、
なかなかのんでくれませんでしたねー。

• ままり

ままり

うちも明日からそうしてみます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

やっぱりお茶は甘みがなくていやなんですかね💦

• 4月19日
( ˙˘˙ )♡*

ほぼ完ミですが白湯、麦茶11ヶ月になるのに飲んでくれないです😭
お風呂前後にミルクあげてました😊

うちは、9ヶ月くらいまでジュースも飲んでくれなくミルクしかダメで心配しましたが
最近は飲んでくれるようになったので次は麦茶を飲んでくれるようになってほしいですね😭

• ままり

ままり

そうなんですね!
    やはり個人差大きいんですかね💦
    うちも焦るのやめてゆっくりならしてあげようと思います💦

• 4月19日