子連れの結婚で、旦那のおじいちゃんが危篤。忌引きでの参列や子どもの幼稚園のお休みについて相談。ほとんど初対面だが、葬儀には行く予定。
忌引きでの休みについて。
子連れの結婚で、新婚なんですが
旦那のおじいちゃんが大腸がんで誤嚥性肺炎もかかったらしく、危篤な状態なんですが、会ったのも1度で話したことも結婚しました程度の御報告と二言くらいで、あまり会話をしたことありません。
緩和病院に入所されてるみたいで、ずっと話しても寝てるらしくご飯も食べれてないみたいです。
亡くなったあと自宅での葬儀?をおばあちゃんな以降で行われるそうです。
子連れの結婚ですが、私やこどもはどれくらい忌引きでご参列した方がいいんでしょうか?
もしくはこどもは幼稚園どれくらいのお休みをさせたらいいんでしょうか?
ほとんど初対面に近いくらいの関係ですが、旦那の意向で葬儀には行く予定です。
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
ychanz.m😈❤️🔥
配偶者の祖父母の葬儀では忌引きにはならない会社があると思います💦
なっても1日、2日くらいかもしれません。
忌引きにならなくても欠勤で休めはしますが🤔
ママリ
子供の場合は何日休まないといけないですかね?😭
ychanz.m😈❤️🔥
お子さんなら3日ほどだと思いますが会社じゃないのでパパママに合わせた日数お休みでいいかと!
それと、忌引きは休まなきゃならないわけではないです!