コメント
はじめてのママリ🔰
今のところ下の子は
ファストフード、アイスクリーム、粉物はどれも食べてません
上の子は3歳半以降に少しずつ食べさせ始めました!
めいめい
ファストフードは、塩なしのポテトだけ1歳半からあげてます。
アイスも同じ頃からバニラやミルク味、フルーツ味のジェラートやシャーベットだけokにしてます。
でもどちらも頻度は月1もないくらいです。
お好み焼きはソースとか付けず出汁の味のみのものを最近初めてあげました。
-
さーちゃん
コメントありがとうございます!
フードコートとかの外食時はお子さんなにを食べてますか??うどんとかですかね??- 9月8日
-
めいめい
今はうどんも食べてます!
定食のご飯とお味噌汁食べたりとかもしてます!
うちは歯が生えるのが遅くて、数ヶ月前まではお子様うどんとかでも難しかったので、家からタッパーでご飯持って行ってBFかけて、大人が注文したお店でレンチンお願いして食べさせたりしてました。
今もそうするときもあります!
お子様セットとかはまだほぼ注文したことないです!- 9月8日
-
さーちゃん
なるほど!参考にさせていただきます!
歯ないとうどん難しいですよね、私の娘もずっと口のなかでコロコロしちゃってます。- 9月8日
ラティ
アイスクリームは1歳からあげてました🤣
(最初は1歳から食べれる〜のキットですが)
次女はもう チョコもぐみも食べるし。。
下の子が増える度に デビュー早かったです🤣
-
さーちゃん
コメントありがとうございます
たしかに上の子いるとデビューがおのずと早くなるってよく聞きます!- 9月8日
ママリ
お好み焼きは0歳の頃からで(ソースなし)、ファストフードやアイスは1歳ちょっと過ぎからです!
-
さーちゃん
コメントありがとうございます!
1歳過ぎてからアイスクリームデビューしました!🍦って人もよく聞きますよね!- 9月9日
さーちゃん
コメントありがとうございます!!
凄いです!上の子食べてたら下の子が食べたい!ってなったりしませんか?
はじめてのママリ🔰
うちは特に欲しがらないです
上の子の時も親のもの欲しがらなかったですし、下の子も親や上の子が食べてるの見ても特に気にもとめてない感じです
なんでも興味してして食べたいってなってくれる方が親が行きたいご飯屋さんに行きやすかったりするんですが😅
かと言って偏食とかではなく標準体型です