※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産が怖くて病院に行きたくありません。どうしたらいいでしょうか。

お産が怖いです。嫌です。
陣痛室で三日間過ごしました。他の妊婦さんは痛さにうめいていました。また、隣が分娩室で、24時間大きな悲鳴が聞こえてきます。
私は誘発剤が効かなかったので退院になりました。しかしながら、陣痛室も分娩室もトラウマになってしまい、
もう病院に行きたくありません。どうしたらいいでしょうか😭

コメント

たぬき

怖いですよね。
9人産みましたが毎回怖いです。
しかし、いざ陣痛がきたら逃げられないので嫌でも耐えて乗り越えてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9人!!!素晴らしい。😳
    その辛さや怖さを乗り切れるモチベーションは何ですか?

• 9月8日
ゆか

色んな情報が溢れていたり、痛みに呻く声が聞こえたりして、怖くて嫌になっちゃいますよね!💦
でも大丈夫!!!誘発剤が効かなかったのはきっとベビが、「ママまだちょっとゆっくりさせてくれよ〜」と言っているに違いない👶ベビの準備が出来れば意外とスルンと出てきますよ😊スクワットしたり、股関節周りのストレッチしたり、軽く湯船につかったり、甘いもの食べてリラックスしたりして気長に待ちましょう❤️怖い時は、産んだあとにご褒美に何食べよっかなとか楽しいことを考えましょ♪
全力で応援しています。絶対に大丈夫。終わらないお産はありません。みんな必ず支えてくれますので、どーーーんと安心して大丈夫ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーはでたがってるのですが、私の産道が開かず💦責任を感じています。
    何回も帝王切開を医師にお願いしてるのですが、聞いてくれません💦

一度産院のリアルを知っただけに、怖すぎる💦何も知らない方が良かったです💦

幸い、退院して家でリラックスできてますが、赤ちゃんには会いたいのですが、地獄のような痛みや苦しみ環境にドナドナされると思うと、😱

はい、前向きに考えたいです😞

• 9月8日
ママリ

陣痛始まったとき、分娩室からすごい声がしてめっちゃビビりました😂
でもそのおかげで、いざ自分が出産のとき、まだこんなもんじゃないと思ってるうちに産まれてくれました!
余裕余裕からの痛みよりも、こんなもんじゃないって思ってる方が案外冷静に産めるかもです。
痛みに執着するより、とにかく息を吐いてください!!
もうそれだけに集中するのがおすすめです✨
頑張ってくださいね🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息を沢山吐くと、沢山吸うことができますもんね!!赤ちゃんも苦しく無いように!
    痛みより呼吸!!呼吸!!
    ありがとうございます!😭

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

悲鳴って想像を掻き立てられて怖くなりますね…😅
足ツボマッサージだって悲鳴あげるくらいですし、便秘でお腹痛くてうめきますよね。きっとそんなもん…って思ってみてはどうでしょうか😖
(私自身は陣痛なしからの帝王切開なので痛みは分かりません🥹)