※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、夜間の睡眠時間が短いです。4ヶ月頃から2〜3時間ごとに起きるようになり、1ヶ月以上続いています。いつまで続くか不安です。

生後5ヶ月 夜間の睡眠時間が伸びません

3ヶ月の頃は4〜6時間ぐらい寝てくれるときもありましたが、生後4ヶ月頃からまた2〜3時間ごとに起きるようになりました

そのうち終わるだろうと思っていましたが、
もう1ヶ月ぐらい続いていて、いつまで続くのか
また長く寝てくれる日が来るのか不安です😭

コメント

ポエポエ

うちはずっと3時間おきで6.7ヶ月くらいがピークでだんだん伸びてきました!夜間3回以上起きるとしんどいですよね😭
顕著に変わったのは10ヶ月くらいからで離乳食しっかり食べると4-6時間寝るようになり起きる回数が1.2回になりました😂
めちゃ最近です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月😵
    まだまだ先ですが、けどいつかは寝てくれるようになるゆですね😭

離乳食始めたので、少し期待しながら進めていこうと思います😭✨

小間切れ睡眠に加えて、体重が増えてきてるんで、眠いなかのお世話が大変で💦

起きてきたときは、授乳で対応されてますか??😵

• 9月9日
  • ポエポエ

ポエポエ

こまぎれ睡眠しんどいですよね😓記憶なくなります😂
    お疲れ様です!
    授乳してます!
    今も何回も起きてしまう日もあるのですが何回も授乳してます💧

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事できてなくてすみません😵‍💫💦

離乳食始めたら下痢になってしまって、夜間頻回起きに加えて頻回うんちされるようになり🙄

参考にさせてもらって、起きてくるたびに授乳して、1ヶ月経って、下痢もおさまり、ピーク時よりはましになってきたかなって思います😂

私だけじゃないと思って頑張れてます🥲ありがとうございます✨

• 10月25日
はな🌼

同じ感じで今も1時間ごとに起きてきたり、、、。
いつ長時間寝てくれるようになるのか不安です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこの時期のあるあるなんでしょうね💦

まだまだ6ヶ月、7ヶ月を目前になっても3ヶ月の頃のようには寝てくれず🥲

けど、ピーク時よりは少しましになってきて、身体が慣れてきました😂笑

小間切れ睡眠頑張りましょう😭

• 10月25日