※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で茶色の出血あり。安静にし、明日受診。出血は問題ないことも。上の子の世話心配。

妊娠34週頃に茶色の出血があった方、その後経過どうなりましたか?

近隣の買い物に行き、昼過ぎに茶色の出血がありました。
産院に連絡したら、今日は安静にして明日の朝イチに受診するようにとのことです。

調べていたら茶色の出血は問題ない場合が多いようですが、まだよちよち歩きの上の子もいて
保育園送迎するにも抱っこもしないといけないし、心配です💦

コメント

はじめてのママリ

安心して貰えるかどうか分かりませんが、34週5日で茶色の少量の出血ありました🙋‍♀️

管理入院中だったので、速攻車椅子で運ばれて医師の内診ありましたが、前回の内診と変わらないし、異常無しで特に問題は無かったですよ☺️
ただ私の場合は全前置胎盤と前置血管があったので、様子見する必要ないと判断され緊急帝王切開になりましたが、普通(笑)の妊婦さんであれば様子見されていたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は前置胎盤でしたが、今の子は違うはずなんだけどな…💦
    と思いつつ受診してきました
    結論としては問題なかったです🥺
    ありがとうございました!

• 9月9日
男2女1ママ

初めまして!私は32週の頃からほぼ毎日のように茶色いおりものや、ピンク色のおりものがトイレ行くたびにポタポタ便器に落ちたり、おりものシートに付いていたりしてます🤣産院に何度か相談して内診で見てもらったら、おしるしと言われました🥺ですが、おしるしがあってもすぐに陣痛につながる訳ではないとの事でしたが、お腹の張りも頻繁なのと子宮口もちょっとだけ開いてるそうなので安静にとは言われました😓お腹の張りがおさまらなかったり、痛みが強くなったりなどの症状がなければ、明日まで様子見ても大丈夫だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のとき、産む直前までおしるしなかったのでびっくりしちゃって💦
    今朝診察受けてきて、とりあえず様子見のようです🥺
    ありがとうございます

• 9月9日