コメント
まむまむ(25)
4月入園はそもそも多いですからね💦
兄弟児がいたりの人の方がポイントも高いですし、福津は激戦区ですし入れたらラッキーって思うくらいがいいと思います!笑
はじめてのママリ🔰
うちは引っ越しで2人同時入園でしかも同じ保育園に入れました!
同時入園だったけど兄弟ポイントは無しでした。
ただ、勤務地が遠方で通勤特点がついたのと、祖父母がいないこともあったのかな?と😊
福津市は待機児童が多いのに加え、保護者がほとんど正社員なのと、遠方勤務が多いです💦
なのでみんな似たり寄ったりで本当に入りづらいです😱
後、福岡市から転入してきたのですが、とにかく兄弟いる家庭が多いです!
みんな2人3人いるので兄弟枠で埋まるのかなとも…
しかも市の制度が上手くいっていないのでどこの保育園に空きがあるとか倍率、自分の持ち点なども非公表です…
-
のん
そうなんですか😂
1人目だと入りにくいと聞いたことありますが、福津市は更に難しいんですね!2歳からでもいいんですが、1歳で入れなかったら2歳の時もっと厳しくなりますよね😅- 9月22日
はじめてのママリ
上の方も書かれていますが、福津市には勤務先が遠ければ有利で近ければ不利という意味わからない制度があります😅我が家はそれでダメでした。(フルタイム共働き育休明け1人目)
空きは非公表、今はほぼ数年前に移住した方々の2人目3人目が有利と息子の保活時にはっきり言われました。
収入も関係あるようで、もはや認可外を勧められたりもしました😂
保活頑張ってください!
-
のん
意味わからないですね🤣色々審査基準があるんですね…初めての保活でわからないことばかりなので、回答ありがたいです‼︎頑張ります🫡
- 10月1日
のん
1人目なので落ちる確率の方が高いってことですね🫨ありがとうございます!