1歳3ヶ月の子供が卵白アレルギーで、赤い発疹が出る。毎日卵を食べさせておらず、鮭にもアレルギーがある可能性。魚全体のアレルギーかもしれず、病院で相談した方がいいかもしれません。
卵白アレルギーの経過を教えてください。
1歳3ヶ月です。スプーン2口で赤い発疹がポツポツと顔と首にでます。
卵、毎日必ず食べさせてますか?
体調悪い時とか、自分が忘れてしまったりとか、子供がいらねってしたりとか、毎日あげてないこともあり、スプーン2口から何も進んでません。
小学生までには治してあげたい。
ここへきて鮭も同じくらいのアレルギーありそうで。魚全て試したわけではないですが、鮭についてはまた病院行ったらいいのかなぁ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
通院して診てもらってないですか?
下の子が卵アレルギーで、今は完全除去ですが、定期的に病院で採血してもらっていて、2歳頃に日帰り入院で卵黄を少量ずつ食べてみることになっています💡
その通院の際に、他にも気になる食材などは採血でついでに調べてもらってます😊
進め方も、病院で指示を仰ぐほうが安心かなと思います🤔
退会ユーザー
娘は9ヶ月で発症して1ヶ月半毎に負荷試験して1歳2ヶ月で完全加熱卵1つはクリアしたので一旦解除になりました😊
家では2.3日おき、加熱具合は徐々に緩いものにしてますがたまに口周りが真っ赤になります😂💦
皮膚症状で済むなら続けてもいい、呼吸や嘔吐下痢があるなら投薬or受診と先生に言われたのでこれはダメかーくらいの感じで進めてます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!やっぱり負荷試験してくれるようなところに行ってみた方がよさそうですね。大学病院行きたければ紹介するよと言われたので、紹介してもらおうかなだと思います!
- 9月8日
-
退会ユーザー
どのようなものでどのペースで進めたら良いかスケジュール立ててくれて、加熱卵の正しい作り方も教えてくれたので安心でした😊
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
スケジュールとか正しいやり方教えてもらえるなら大きい病院行ってみるのもありですね!近くの病院は頼りにならなかったので。。。!
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!近くの病院は毎日食べさせてね〜くらいで、うちは知らないよスタンスでした。。詳しいこと知りたければ大学病院紹介するけどって感じでした。
大学病院行ってみようかなと思います。。。
はじめてのママリ🔰
私も最初は個人病院を受診して、今後のことも考えて大きい病院にかかる方がいいと言われたので、熱性痙攣で総合病院に定期的に通っていた事もあって、そのままアレルギーも診てもらっています😊専門医ではないですが💦
また別のアレルギーもあるかもしれないですし、大きい病院の方が安心だと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もっとひどいアレルギーの子もいるから大学病院行くほどではないよなぁと思ってしまってましたが、行くのもありだと思えてきました!ありがとうございます!