コメント
ひかる
けっこうモラハラな感じですか?うちはそうです🥲
おそるおそる発達障害じゃないかと言ったら、プライド高いので、自分がおかしくないことを証明するために病院にいくと言いましたが行ってません💦
本人が困っている、または周りに迷惑かけているという自覚がないと病院につれていくのは難しいですよね…
ひかる
けっこうモラハラな感じですか?うちはそうです🥲
おそるおそる発達障害じゃないかと言ったら、プライド高いので、自分がおかしくないことを証明するために病院にいくと言いましたが行ってません💦
本人が困っている、または周りに迷惑かけているという自覚がないと病院につれていくのは難しいですよね…
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
モラハラ・喧嘩した時の暴力・共感性の欠如がすごいです😅
本人は自分がそうに怒るのは私のせいだと言います…
言い出すのも怖いですよね…
やはり自覚ないと難しいんですかね😭
ひかる
私も色々調べましたが、夫婦を続けていくために本人が努力するというのなら夫婦カウンセリングをうけるとかですかね😢それで自分の問題だということを自覚してくれれば改善の余地はあるのかなと。
でもお前が悪いが続くのであれば離れるしかないですね🥺
うちはこのままだと離婚だというと、少しだけましになりましたがまだモラハラもあり話し合いができないので、次は夫婦カウンセリングかなぁと考えています。
話をするだけでストレスなので、それも先送りにしてしまってます😭