1歳7ヶ月の子供がいます。朝寝は45分程度で、昼寝も短い。朝寝やめさせた方がいいか悩んでいます。夜は19時30に寝る習慣。朝寝、昼寝はおんぶで。
1歳7ヶ月の子供がいます。朝寝についてですがそろそろやめさすべきでしょうか?
朝6時前に起床、9時くらいには眠たくなる様子で朝寝なしで児童館に行っても眠そうな目をしていて帰り際にはぐずりだします。
一歳になったら朝寝やめさせた方が良いってききました。
朝寝も45分程度しかしないですし、朝寝した日は昼寝も短いです。かといって朝寝させなかったら昼寝長時間するかと思いきや45分程度で終わる時もあります。夜は19時30には眠たくなるみたいで朝寝,昼寝しても19時30には寝ます。ちなみに朝寝,昼寝はいまだにおんぶです。
添い寝で何度か寝かしましたが寝ないです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
朝そんなに早く起きるなら午前に寝ちゃうのは仕方ないんじゃ無いですね😂
1歳8ヶ月ですが、19時半に寝て7時起床。基本午後に1回ですが、午前出かけて車乗ってて11時半とか変な時間だと寝ちゃうこともたまにありますよ😌
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎた頃に朝寝やめさせました🙋🏻♀️
午前中に車に乗ったり抱っこ紐してたら軽く寝ることはありますが、基本は午前中支援センターなどでたくさん遊ばせてから、昼寝を12時半頃からさせるようにしてます😪
最近は昼寝1時間足らずで起きることもありますが…
ちなみに夜は19時半頃に寝て、朝は6時頃に起きてます〜!
-
はじめてのママリ🔰
朝寝させなかったらそんな感じです!とりあえずぐずるのが凄いのでやめさせようかどうしようか考え中です🥲
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
眠たいとグズりますよね🥲
朝寝させても、昼寝もしてくれるなら別にいいのかなーと思っちゃいます😂
うちは朝寝すると、昼寝せずに夕方グズっちゃいそうなので…笑- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ごはんも食べないくらいぐずって結局昼ごはん抜きとかになります🥲朝寝したら昼寝にも影響でますよね😱
さっき朝寝させたらなかなか寝なくてもうやめ時か、、と思いました😉- 9月9日
まー
1歳半ですが、朝寝も夕寝もしてます😅
眠いなら寝ていーよのスタンスなので無理にやめさせようとは思っていません。
無理矢理やめさせたら機嫌も悪いし、いつか寝なくなると思うので気にしてもいません!
-
はじめてのママリ🔰
朝寝させた方が一日中機嫌がいいのでわたしもさせちゃってます🥲
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
おんぶしてとかわざわざ寝かせることはしないと思います😌
はじめてのママリ🔰
7時起床が一番理想です🥹おんぶでも寝つくのに20分〜30分はかかります😱