※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

1歳〜2歳の子供がいる方、収納方法に悩んでいます。子供が手の届く高さには柵を設置し、収納スペースが不足して困っています。他の方の収納アイデアを教えてください。

1歳〜2歳くらいの子をお持ちの皆さん、収納ってどうしてるのか気になります…
子どもの手の届かない高いところに蓋付きのケース置いたり、引き出しタイプの棚置いたり、手の届いてしまうところには柵をつけたりしてるんですが、
最近身長も伸びて(87cm)知恵もついてきて、家の中しっちゃかめっちゃかです😅

遠くに置いてあっても自分で椅子を持ってきて、その椅子に登ってからテーブルに登り、手を伸ばして色んなものを取ったり叩き落とします…
旦那がもう一段高く棚を作るために木を買ってきたけど、あんまり高いところに色々置くのもなぁとも思うし。

マンションなのでそんなに広くもないし、本当に収納スペースがあまりなくて困ってます💦
本棚も寝室に置いてたけど、全て本をはたき落とされるので撤去することにしました…
子どものおもちゃや本、その他諸々生活用品など、こんなふうに収納してるよーってお話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

危ない物(ハサミとか)以外はもう諦めてます😅
基本はサークルの中で過ごしているのですが、最近夫がいると外に出れると思って騒いだりするので、仕方なく…あちこち気の済むまで触らせてます😑💨
いちいち片付けてもまたやられるので、息子が寝た後に片付けてます😅💦
あとは、夫に…ちゃんと見てられないならサークルから出さないで!って言ってます😅

まー

柵をつけてそもそも手を届かないようにしてるのと、引き出しなどはロックかけてるので開けれません😅