ゆん
1ヶ月くらい前に、手足口病やってませんか?
手足口病の後遺症で爪が剥がれることがありますよ!

はちぼう
無難なのは小児科ですが、爪の皮膚なので皮膚科でも診てもらえます!
長男が肌や爪が弱いのですが、皮膚科で爪もちょこちょこ診てもらってます🫶
-
はちぼう
爪の皮膚 ✖️
爪も皮膚 〇
でした、😓- 9月8日
ゆん
1ヶ月くらい前に、手足口病やってませんか?
手足口病の後遺症で爪が剥がれることがありますよ!
はちぼう
無難なのは小児科ですが、爪の皮膚なので皮膚科でも診てもらえます!
長男が肌や爪が弱いのですが、皮膚科で爪もちょこちょこ診てもらってます🫶
はちぼう
爪の皮膚 ✖️
爪も皮膚 〇
でした、😓
「小児科」に関する質問
子どもが朝から37度前半〜後半の熱が出ています。 咳や鼻水等の症状はないのですが、皆さんなら病院連れて行きますか? 通っている小児科は38度以上じゃないと検査もしないので、悩んでいます😢
産後ケアで赤ちゃんを沐浴してもらったのですが、沐浴前までなかった赤い点々が顔中にありました💦 かなり聞きにくかったのですが赤い点が心配だと伝えたところ「あとで小児科の先生に聞いてみよう!」と言われました。 「…
1歳6ヶ月、うんちの回数が多いです。 量は少ない。 小出しにしてる感じです💦 もう既に朝起きてから5回かえてます😭 5回合わせて1回分のうんちって感じです😭 機嫌も悪くなく、熱もなく嘔吐もなし。 うんちのかたさは緩い時…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント