くろすけ
メニエール持ち、耳鼻科勤務です。
原因は色々ありますが、正直わからないです。
お薬は処方されますので、だいぶ楽になりますよ☺️
ひまわりママ
メニエール病もちです。
月に1度程度、1時間以上なら比較的に軽症のほうだと思いますが
月に1度のペースで起きているなら 詳しい検査を受けたほうがいいかなと思います。
ちなみに私はほぼ毎日 小さな発作はあります。大きな発作だと回転性めまいが24時間以上持続します。治まってもフラフラして生きた心地はしません😭メニエール病は一生の付き合いなので、薬服用しながら生活してます。
症状が軽いうちに耳鼻科受診をおすすめします。
はじめてのママリ🔰
その後体調どうですか?😢
-
はじめてのママリ🔰
昔の投稿にお返事ありがとうございます😭✨
病院行かずして治ったんですか?それはよかったです😢🙏
目がチカチカわかります。画面見れなくなりますよね、視界おかしくなって。
私も最近コーヒーカップに乗って回されてる感覚で自分が回ってるのか天井が回ってるのかとにかく怖いめまいでした。
私は低音難聴があったぽくてメニエールかな?って診断されました。
2ヶ月連続で起きたっきりもう数年症状なく過ごせてますか?☺️🫶- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
あれから、回転性の目眩は無くなりました!病院にも行かず、、😅
ただ知らない間に疲れとかストレスがあったのかなって今は思います😭
偏頭痛持ちでもあるので、目がチカチカすることもあったり😱- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん症状はもうコーヒーカップに乗って振り回されてるような、回転椅子に座ってぐるぐる回ってるような、まっすぐ歩けない感じでした😅
- 5月15日
ずっとワンオペ
メニエール克服した者です
耳鼻科で分かります!内科ではわかりません。
耳鳴り、むくみ、吐き気、ふらつき、低音難聴。
私は苦い飲み薬を数ヶ月飲みましたが、今は睡眠不足やストレスになるべく気をつけています。
参考までに。
コメント