コメント
はっさく
わたしは、9月に4泊してきました!
旅行会社に頼んで、ホテル込みで7万
現地で7万使いました😊
レジャー代で4万
ダイビング、パラセーリング?
シュノーケル、シーウォーク等
をやりました☺️
お土産とごはんで3万くらいでした☆
行く時期で値段が結構変わります😣
5月〜8月はやはり高いです😭😭
りえ
沖縄は行く時期で全く値段が変わってきますね!
特に春から夏は高いので、私は毎年安い2月とかに行ってました。飛行機、ホテル、レンタカー付いて3万以内で行けていましたよ。
安く行く方法としては、レンタカーの満タン返し不要のプランを選ぶこと、オプションで観光地の入園券や割引券がたくさん付いているものを選ぶと、向こうに行ってもそんなにお金を使いませんよ。
あとは、ホテルのランクを無駄に上げないことでしょうか。安いところだとアパートみたいなホテルですが、寝るだけと思えば許せる範囲かな、と思います。小さな子どもさんがいるなら、ホテルのランクを上げて、目の前のビーチで遊ぶのが楽かと思いますが。
あと、沖縄は高速を使わないと移動が大変なので、高速料金が意外とかかります…。
-
いちご🍓
やはり時期で変わりますよね!
GWにいきたいなとおもったんですが
高いですよね😭
1人3万ですか??- 4月19日
-
りえ
GWは行ったことないですが、高いでしょうね…。
はい、ひとり3万以下でした!- 4月19日
-
いちご🍓
ですよね😢
1人3万だったんですね!
ありがとうございます( ˆoˆ )/- 4月19日
ふみころん
家族4人で、飛行機の座席は3席、9月に5泊で20万ほどでした。
現地では昼食夕食で、2万、お土産に、1万使った感じですね!
-
いちご🍓
行くのと泊まるのに結構お金がかかるんですね😭
- 4月19日
はじめてのママリ
お盆の高い時期に大人2人と5歳、3歳の4人で3泊4日行きました!!
旅費(飛行機、宿泊費、レンタカー)で20万!現地でご飯、お土産、レジャーで30万くらい使いました!
全部で50万の予算でジャストくらいでした!
6月が安くておすすめですよ✨沖縄は梅雨も明けているので😊海にも入れます❣️
前に6月に旦那と2人で行った時は旅費(飛行機、宿泊費、レンタカー)2人で6万くらいでした!
-
いちご🍓
すごい高いですね😭
飛行機と宿泊費はどちらのが高かったですか??
レジャー費などもそんなにいるんですね!
参考にさせていただきます!- 4月19日
-
はじめてのママリ
飛行機は1番安いスカイマークで行きました!!片道1人25000円くらいだった様な…
旅費(飛行機、宿泊費、レンタカー)が30万でご飯、お土産、レジャーが20万でした😅
宿泊費は1泊目2泊目はせっかくの沖縄旅行だからとリゾートホテルに泊まりました❣️3泊目だけ安めのホテルにしました!
なので、飛行機も宿泊費も半々くらいかな?
本当はフリープランのツアーで行きたかったのですがお盆真っ只中だったので予約取れませんでした😭なので日程決まったらすぐにフリープランで予約した方が安く済むと思いますよ✨- 4月19日
-
いちご🍓
そうなんですね!
ありがとうございます!!
参考にさせていただきますね( ˆoˆ )/- 4月20日
ゆーたん、
去年の8月に夫婦、1歳児と行った時は、2泊3日で飛行機、ホテル、レンタカーで18万、お土産に5万、観光と食事に3万くらいかかりました( ´ ▽ ` )ノ
今年も行く予定です(*^^*)♡
-
いちご🍓
3人でもそれぐらいいるんですね!
飛行機が高いんでしょうか??- 4月19日
-
ゆーたん、
旅行代理店にお願いしたのと時期的に高かったのかもしれません…>_<…
- 4月20日
いちご🍓
やはりその時期は高くなりますよね😭
色々やられてそれぐらいで収まったんですね!参考にさせていただきます( ˆoˆ )/