コメント
ままり
先月入園しました!
子供の身体測定
事前に送られてきた書類の確認
入園のしおり(毎日の持ち物や作る物、体調不良で休む基準など書いてある)に沿って説明受けました!
面談というより説明会のような形で、デニムにTシャツで行って1時間ほどで終わりました!
ままり
先月入園しました!
子供の身体測定
事前に送られてきた書類の確認
入園のしおり(毎日の持ち物や作る物、体調不良で休む基準など書いてある)に沿って説明受けました!
面談というより説明会のような形で、デニムにTシャツで行って1時間ほどで終わりました!
「認可保育園」に関する質問
発熱後の幼稚園、保育園について。 批判はご遠慮ください。 上の子が幼稚園、下の子が認可保育園に通ってます。 上の子の幼稚園は発熱で早退しても次の日元気ならきてもいい、預かり保育もOKです。 下の子を一緒に連れ…
保育園に入園する際に、フルタイムで記入してもらいいざ復帰したあとに週3日勤務にしている人がいます。 虚偽の申請をして保育園に在園し続けているのですが、市役所にはバレてものらりくらりと言い訳をしている先輩が内…
0歳児クラスに生後4〜5ヶ月で預ける場合小規模の保育園のほうが安心ですか? 上の子が小規模の認可保育園の1歳児クラスに通っています。 そこの保育園はもともと第一希望の保育園ではなかったのですが、空いてるとのこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
内容は面談っていう感じではないのですね。ガチガチの面談をイメージしてしまっていたのでお話伺って安心しました。