同じ県の親族への手土産について相談です。同じ県のお土産はつまらないでしょうか?
同じ県にいる親族に挨拶に行く時手土産は何がいいと思いますか?その県の有名なお土産って言っても同じ県だからつまらないですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
まろん
私は嬉しいですよ😊
地元で有名なお土産をいただきますが、子どもと一緒にいただいています。
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋さんの焼き菓子詰め合わせ持っていったりします
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それもいいですね!
ありがとうございます😊- 9月7日
はじめてのママリ🔰
地元のお菓子って自分で買ってまで食べないから私なら貰ったら嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
そういう考えはなかったです!
確かに地元のお菓子わざわざ買わないですよね!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
住んでるところのお土産って自分ではなかなか買わないので、いいと思います!
うちは義実家がすぐ近くなのですが、手土産持って行く時はその時私がハマってるお菓子とか調味料とかを持って行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
調味料とかいいですね!
お菓子とか好きじゃなかった場合調味料なら使いますしね!- 9月7日
あゆり
自分じゃああまり買わないからそれも良いかも?
私は自宅近くのケーキ屋さんのロールケーキや焼き菓子をよく買っていきます。
-
はじめてのママリ🔰
ケーキとかもいいですね!
でも何人おられるか分からない時はどうされますか?- 9月7日
-
あゆり
なので切り分け出来るロールケーキです。
あまり値段も高くないので(^^)- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それはいいですね!
- 9月7日
まー
焼き菓子の詰め合わせが手っ取り早いですね!種類もいっぱいだから選べるし😗あとはミスドとか?
コーヒーとか紅茶とかが好きだったら詰め合わせ的な物でもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメントで焼き菓子が多かったので焼き菓子もいいなって思ってます!!!
ありがとうございます😊- 9月7日
なーまむ
同じ県でもその地域の有名な物もいいですよね✨
よく洋菓子をもらうことが多いので、嬉しいですが
わたしはあえて和菓子屋さんで大福やみたらし団子買います✨
甘い物が苦手な方もいらっしゃるので、わたしはお刺身とか鮮魚系を持っていきますが、めちゃくちゃ喜ばれますよ😆
お気に入りのパン屋さんがあるので、リーズナブルで種類もあるし
パンもいいなと考えてます✨
-
はじめてのママリ🔰
お刺身系もいいですね!
皆さん色々工夫されて持って行かれててすごいです👏- 9月8日
はじめてのママリ🔰
またこれか、、とかってならないですかね?