※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーぽ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘の体重が9.7キロで、身長は70センチくらいです。太り気味なのか気になります。普通でしょうか?

1歳0ヶ月の娘がいます
体重を測ったら9.7キロもあってびっくりしました。
これは普通なんでしょうかちょっと太り気味かなと思ったんですけど身長が70あるかないかだと思うんですけど。
教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

大きめではあるけど曲線はでてなさそうじゃないですか?

ただ身長はちいさめ、体重は重めって感じだとおもいます😂

• さーぽ🔰

さーぽ🔰

歩くようになって引き締まるのを願います笑

• 9月7日
ままり🐈‍⬛

身長に対しては重めかもしれないですが、どちらも曲線内だし大丈夫だと思いますよ😊
うちは1歳直前の頃、75cm/9.5kgで体大きいねー!と言われていました😅

• さーぽ🔰

さーぽ🔰

重めですよね笑笑
    曲線内なら心配ないんですね!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

上の子は一歳の時、9.7キロ72センチとかでした!
今も身長は小さめですが、体重はちょっと落ち着きました😂ぽってり体型ではありますけどそれも可愛いです。笑
乳児の頃はあまりにも太り過ぎ!とかでなければあまり気にしなくてもいいかなって思います。
幼児になるにつれて体型変わっていきますし😌

• さーぽ🔰

さーぽ🔰

歩き始めると変わっていくんですかね?気長に待ちます笑笑歩くことを

• 9月7日
眠りのダイゴロウ

他の方もおっしゃってますが、背に対して体重はしっかりな子なんですね😳
1y1mの息子と同じくらいの身長ですが、かなり運動量の快便で昨日量った体重はまだ8.7kgでした。
小児科の先生曰く、減ってはないし、運動能力も高いので身長も少しずつ伸びていけば大丈夫でしょうと言われました。
さーぽさんのお子さんも時期的には体重の増加ぎ落ち着く頃なので、成長曲線が急に曲がったわけじゃなければ大丈夫だと思います!

• さーぽ🔰

さーぽ🔰

ありがとうございます!
    少し安心しました!

• 9月7日
うさぎ

娘も先日の1歳検診で9.7㎏でした👶🏻!

成長曲線上の方ですが「順調だね〜😊」と言われて終わりました🙌🏻

• さーぽ🔰

さーぽ🔰

そーなんですね!一緒ですね!

• 9月7日