子育て・グッズ 保育園の2号認定条件や、月45時間未満の労働時間での退園について教えてください。 保育園関係の質問なのですが、 今上の子は新2号認定で下の子は3号認定です。 そこで2号認定になるには園によって条件があったりしますか? それとも枠が空いていればなれるものなのですか? 町や市によって違うかと思いますが、月45時間未満の労働時間の場合退園などありますか?(最低労働時間以下になってしまった場合) 分かりにくくすいません💦 教えていただけると嬉しいです🙇♂️ 最終更新:9月8日 お気に入り 保育園 上の子 ママしてます(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ 上の子を2号にってことですよね? それなら下の子が3号認定取れてる時点で条件はクリアしてるはずです😌 枠が空いていて、申請すれば変更出来ますよ。 9月7日 ママしてます そーなんですね!ありがとうございます💕︎ 月曜日に園に聞いてみます!🍀*゜ 9月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママしてます
そーなんですね!ありがとうございます💕︎
月曜日に園に聞いてみます!🍀*゜