おでこのテカリや毛穴の広がりに悩んでいます。洗顔は牛乳石鹸で、スキンケアは無印の美容液→化粧水→乳液です。ファンデは使っておらず、クレンジングの必要性やアドバイスを求めています。
オデコのテカテカにほんとに悩んでます😭
メイクはお恥ずかしいのですが眉毛だけです。洗顔は牛乳石鹸を泡立ててます。朝はお湯で洗うだけです。
ニキビなどは全くできないのですがおでこのテカリ、毛穴の広がりが…😭
無印の、発酵導入美容液→化粧水→乳液です。
なんでも良いのでアドバイスお願いします😭ファンデとかしてないんですがクレンジングとか使ったほうが良いのでしょうか。乾燥は気になりません💦
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ🎄
油が出るとゆうことでしょうか?
石鹸は油分をたくさんとってしまうので、逆に皮脂がでやすくなりますよ。
パウダーで抑えるのは必須かとおもいます😌
⭐︎
朝、お湯で洗うと必要な分も油分取られて余計にテカテカしちゃうかも?
私もテカテカになりやすいので朝は子供のお尻拭きで拭くだけにしてます。
肌綺麗な友人に聞いたらこれだったので真似してずっとコレです↑
幼稚園の送迎があるので日焼け止め下地、ファンデ、眉毛、です。
夜は、クレンジング、適当に安い洗顔泡だて洗顔、毎日ではないが出来る限りパック、ヒルドイドローション(子供のw)かセタフィルです。
はじめてのママリ
なるほどです😲
ありがとうございます😭
ちなみに、mamaさんは何で洗顔してますか?
ママリ🎄
洗顔料で洗ってますよ☺️
石鹸はキュッキュッとなるので、使うとスッキリしますが、乾燥します😅 パウダーはeleganceのパウダーがおすすめです😆本当にてかりません😃