妊婦30週で出血や胎動減少、お腹の張り、頻尿が気になります。検診で出血を伝えず、何も言われなかった。早めに医師に相談してください。
今妊婦30週です(^O^)
昨日血が少し付いていました。
おとといの夜すごく痒くてかいてしまったのでその血なのかおしるしなのかよくわからないです(;_;)
おとといからあまり胎動を感じなくなりました。
昨日すごくお腹がはって少し痛かったです。横になったらなおったんですがこれってそろそろってことですかね?😭
いつもよりすごくトイレ近くてトイレ行った後またすぐトイレに行きたくなったりしててすごく不安です。
昨日検診に行った時何も言われなかったから大丈夫ですかね?
ちなみに検診の時はすっかり忘れていて出血の事は言ってないです
- はらき(9歳)
みかん
痒くてかいたせいだと思います…>_<…
胎動の事に関しても病院に言われてないのなら赤ちゃんのペースがあるので1日数回でもあるのなら大丈夫だと思います!
その週数でのおしるしでしたら危ないので気になるなら病院に電話したほうがいいと思います!
はらき
きっとそうですよね(;_;)
そう思う事にします!
ありがとうございます(^O^)
安心しました!
もう少し様子見てみて気になるようだったら電話してみます!
おだんご
妊娠中特に後期は膀胱が圧迫され、ためられる尿の量も少なくなるので頻尿になるのは心配ないとは思うのですが、おとといから胎動を感じなくなったというのが気になりますね。。
キックカウントはしていますか?
眠っている場合もありますが、私の通っていた病院では1〜2時間以上胎動が無いのは赤ちゃんの元気がないサインなのですぐに病院に連絡してくださいと言われましたよ。
一度通院されている病院へ電話で受診の必要があるか、聞いてみた方が安心かもです◡̈⃝
はらき
おとといほぼ1日あんまり胎動感じなかったんです…。
キックカウントほんとたまに思い出した時にするぐらいです(;_;)
今やっと少し胎動があったんでキックカウントしてみます!
とりあえず明日病院に電話してみます!
おだんご
キックカウントで、10回蹴るまでに1時間以上かかった場合や、2回連続カウントしてみて2回とも30分以上かかった場合も心配なので病院に連絡してみてください。
生産期まで、穏やかに健やかにお腹で育ってくれると良いですね(❁´◡`❁)
はらき
そうなんですね(O_O)!
全然なにもしらなかったです…
ありがとうございます(;_;)
コメント