コメント
つば&すず
普通に妊娠してますで近所の歯科に行きました😵
3 Kids*MaMa (24)
妊娠中ですって受付で言うて
かかりつけの歯医者に行きました~(*´З`)
-
ちぃたん
妊娠中を伝えて対応してくれる歯医者いってみます!- 4月19日
退会ユーザー
2月に出産した歯医者です。
妊婦専用の歯科は、ありません。マタニティー歯科って、よく言いますけどね。
妊婦さんはホルモンバランスが変わったり、つわりで歯磨きが十分にできてなくて、歯周病が悪化しやすいんです。
だから、普段以上に歯磨きを頑張ってほしいところ。
虫歯の方ですが。早めに行った方が良いです。妊娠の週数を伝えて。
新しい歯科医院ならレントゲンの被爆も、紫外線より低いくらいです。
局所麻酔は、飲み込んでも胃で分解されますし。赤ちゃんに影響はありません。
歯を削る際、機械から水が出るので、つわりで苦しい場合は治療がしんどい場合もあります。奥歯の治療は特に、オエッとなるかもしれないです。
ただ、虫歯自体は決して自然治癒しないし、治療が遅れると悪化します。
痛みが出た場合は、麻酔も効きにくくなります。
できるだけ早く治療を受けて下さい。
-
ちぃたん
やっぱ早めに行った方がいいですよね。流産経験してるので何かこわくて(>_<)安定期まで待とうと思ってましたが虫歯が広がるのは嫌なので来週にでもいってみます!- 4月19日
ぺこちゃん
私も今奥歯にあるのを発見して、痛みがでてきて参ってます。
悪阻もあるので、吐いちゃいそう…でも痛いのは嫌だ!って思って明日行くことにしました!
神経とるハメになりそうで、怖いです。
すみません、回答ではなく同調で…。
-
ぺこちゃん
結局耐えきれず歯医者にいってきました!
先に妊娠初期と伝えたところ、麻酔とかしないような治療をしてくださり、とても楽になりました!
報告でした!- 4月19日
ちぃたん
えっ!そんな治療あるんですね!!飲み薬はなしですか?
痛みなくなって良かったですね★
ぺこちゃん
念のため痛かったら飲んで!と薬出されましたが、妊婦用の弱い薬だから殆ど効き目ないよ!って言われました!
でも痛みも無くあの削る機械を使わなかったのも精神的に楽でした!
応急処置だけで、あとは安定期か産んだら治療しましょうね!で終わりましたw
-
ちぃたん
妊婦用の薬とかあるんですね!
少し安心しました。
調べて来週行ってみます★
ありがとうございました(^-^)- 4月21日
ちぃたん
初期ですか?
過去に流産経験してるので何するにもびびります。
歯が痛いのは嫌なので歯医者行ってみます!!
つば&すず
初期でも行ってました😵
痛い!と我慢できなかったので😅
ちぃたん
痛いのは嫌なので来週にでもいってみます!
ありがとうございました★