※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

ホテルの子ども向け特別ルームを予約したら、子ども3人いる家庭は泊まれないとの返信がありました。残念です。

ただの愚痴ですが、
あるホテルの子ども向け特別ルームをネット予約しました。
大人2人子ども3人の5名です。
でもホテルから返信があり、3歳以上は1名のカウントとなり、該当の特別ルームは4名定員なので予約できませんとのことでした。
子ども向けの部屋なのに、子ども3人いる家庭は泊まられないのがなんだか悲しいです😭

はぁー、残念。

コメント

ママリ

それは悲しいですね😭
我が家も5人家族なので、今は子供が小さいから人数に含まれなくて泊まれる所も、そのうち泊まれなくなって選べる範囲が狭まるのかと思うと悲しいです😭
レストランやフードコートも、4人席がほとんどなので、席探すとかも5人になると大変だなぁと感じます😂

• M

M

他の近隣のホテルは3歳(未就学児6歳まで)なら、4名ルーム🆗だったので、そちらに予約取り直しましたが、子ども向けルームに大人が5名なら不可能でも納得できますが、子ども対象の部屋なのに4名までって酷だなーと思いました💦
    子ども3人いる家庭は来るなって言われてるみたいで悲しくなりました😭

子どもたちが高学年くらいになったら、別部屋とか別席でもいいかなと思いますが、まだ小さいうちは別れにくいですよね💦

• 9月7日